2022年12月12日にオープン。店主の野呂綱孝さんは青森大勝軒のオーナーでもあり、千葉県柏市の王道家 で家系を学んで開業したらしい。そして決定打。豚ガラを1日100kg以上使うフレッシュスープ、王道家直送の麺、自家製チャーシューが自慢。100kgって、部活の合宿かよ。誰か嘘だと言ってくれェェェェェ!! さらにオープン初日の売上を児童福祉施設へ全額寄付したっていうんだから、こっちは感情の置き場がない。2025年現在は3周年を迎えて周年祭も実施、人気は継続中。……もうこれ、行かない理由がないだろ。秋田・青森遠征中の僕は昼に弘前市で「たかはし中華そば店 」に行きながら、そのまま青森市に北上してきたのでした★------------------------------------------------特製のトッピングはチャーシュー4枚、海苔増量、味玉追加。並びだけで「おいおい、やりすぎだろ」ってなる。香りは意外と弱めでながら、視覚の圧が強い。大判の燻製チャーシューと海苔の黒、味玉の黄身のオレンジ。家系らしい重厚ビジュアルで、胃袋がブンッ!って起きる。最後に一言、見た目だけでご飯が欲しくなるの反則だろ。【スープ】豚ガラと鶏ガラを大量に使ったシルキーな豚骨醤油。肉っぽい濃厚さがドシンと来て、あとから醤油がくっきり立つ。とろみもあって口の中で余韻が長い。「そうそう、これが本物の家系だよなァ」って言いそうになって、僕の理性がスン…って止めに入った。【麺】麺を引き上げると、湯気がブワッ。平打ちの太麺で小麦っぽい香りがある。噛むと粘り気も感じて、短めでモチモチ。スープを抱えてズルズルいけるタイプだ。王道家、青森でも異常なしでした!✋ラーメンの詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/noroya-iekei-ramen-aomori
そして決定打。
100kgって、部活の合宿かよ。
誰か嘘だと言ってくれェェェェェ!!
2025年現在は3周年を迎えて周年祭も実施、人気は継続中。
……もうこれ、行かない理由がないだろ。
特製のトッピングはチャーシュー4枚、海苔増量、味玉追加。
並びだけで「おいおい、やりすぎだろ」ってなる。
香りは意外と弱めでながら、視覚の圧が強い。
大判の燻製チャーシューと海苔の黒、味玉の黄身のオレンジ。
家系らしい重厚ビジュアルで、胃袋がブンッ!って起きる。
最後に一言、
見た目だけでご飯が欲しくなるの反則だろ。
【スープ】
豚ガラと鶏ガラを大量に使ったシルキーな豚骨醤油。
肉っぽい濃厚さがドシンと来て、あとから醤油がくっきり立つ。
とろみもあって口の中で余韻が長い。
【麺】
麺を引き上げると、湯気がブワッ。
平打ちの太麺で小麦っぽい香りがある。
噛むと粘り気も感じて、短めでモチモチ。
スープを抱えてズルズルいけるタイプだ。
王道家、青森でも異常なしでした!✋
ラーメンの詳細はこちらから👇