木曜日22時に訪問。客が誰もいない時間帯であった。何かの記事で牡蠣のラーメンと聞いていたので、入口脇の食券機でメニューを探すも見当たらない。PayPayは店員に声がけとあったので、口頭で注文&PayPay払い。着座して3分程度て着丼。牡蠣の濃厚な香りが漂う。スープをひとくち,。口の中に海が広がる。そして牡蠣をつるり。柔らかい肉感と磯の香りが口に充満。コレは中々すごいラーメン。食べたことない味です。具は牡蠣とムール貝?ほうれん草とパラパラの海苔。マッシュルームも入ってる。トッピングが貝なので冷えていたからか、スープが冷めるのは早い。ツルツルと啜りながら牡蠣を食べるとあっという間に完食。牡蠣ペーストもついてきているので、そのまま食べたり、麺につけたりして満喫。濃ゆい味なのでしょっちゅうは食べれないけど、ラーメンは自由なんだ、と感じさせてくれる一杯。ご馳走様でした。
着座して3分程度て着丼。
牡蠣の濃厚な香りが漂う。スープをひとくち,。
口の中に海が広がる。そして牡蠣をつるり。
柔らかい肉感と磯の香りが口に充満。
コレは中々すごいラーメン。食べたことない味です。
具は牡蠣とムール貝?ほうれん草とパラパラの海苔。
マッシュルームも入ってる。