8/9、18:40頃訪問。この日は職場の方の結婚式が千葉みなとであり、その帰りにせっかく千葉まで来たのだからと思ってたまたまヒットしたこのお店によってみた。場所が2階とあって最初はわからなかったが、看板を発見して店内へ。ちょっと暗い感じがする店内には先客が4名ほど。入り口近くのカウンター席に座りメニューを閲覧。2次会まで参加しておなかがちょっときつくなっていたのでがっつりこってりは避けておこうと思いまだこれなら食べられると思いつけ麺(普通)(720円)を注文。出来上がりを待つ。約8分ほどで運ばれてきた。麺の上にはフライドガーリック、きくらげ、チャーシュー、刻みのり、メンマ、玉子のトッピング。チャーシューはやや燻製っぽい感じのもののように思えた。スープは長州というくらいなので濃厚な豚骨。長州といっているだけあってそれっぽい味が出ているかなという印象だった。トッピングの半分をスープに投入し混ぜる。スープと混ぜて食べればまさしく長州ラーメンぽくなる。麺はストレートの太麺に見える。そのまま食べてみると、ちょっと柔らかいかなという印象。スープに浸して食べてみると、濃厚なスープがめんにまとわりつき一緒に襲ってくる。絡みはいいみたいだ。悪いものではないが、何かいまいちな感じも受ける。このときの体調もあるだろう。量的にはこれぐらいでもいいかなとは思う。もう一押しほしいものである。
約8分ほどで運ばれてきた。