12月27日土曜日、午後3時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後、ラーでもと。ジムは、今年ラスト。来週は3が日なのでやってなくて、再来週。ということで、次回のスタジオの予約ができない。なので、いつもより、終わりが早くなった。なので、隣の駅で、降りた。駅前の家系の店、どうだろう?で、ランチタイムは休むと張り紙。というか、こういう店って、昼休む意味って?昼の方が、稼ぎどきでは?日高屋があるが、出てくるのは早くない。ということで、こちらまで。油そばの老舗。で、こんなところ?にある。なんだか、ちょっと改装した?で、券売機、デフォが700円に値上げしていた。新札使えないと、旧札持っていてよかった。と、キャッシュレスも対応していて。スタッフまでと。チャレンジメニューが、ある、こちら。成功者の張り紙が、令和以降に減っていた。そういや、デフォの値段で、ジャージャー麺があった。スタッフは、厨房に男性2名。5分くらいで、出てきた。以前と同じ、丼は大きいが。かき回して、こぼれ出ないくらい。タレは、醤油味ということで。赤い色?脂な感じも。具は、ネギ以前より大きめに切ってある。業務用なメンマ。それと、バラ半分、ベーコン形状のお肉。汁なしなので、麺をかき回して。汁に馴染ませる、汁が減っていくまで。汁は、脂部分は残っていく。味は、はっきりとしている。少し、甘め、丸い味でもないが。で、油そばなので、辣油、酢を入れたくなる。そこそこにしたので、3周。素のタレ味は、残った。麺は、縮れで、持っちり感あり。と、咀嚼感、もしっかり。タレには、必要な要素。メンマは、麺にアクセント。桃屋っぽい要素もある。肉は、煮豚な感じで、味は強くない。味付けは、タレと似たような。肉感で、麺のおかずに。正直、この量だと、ちょっと少ないかな、と。が、この時間だから、これくらいで。ただ、温麺の並みよりは、腹にはたまらない。味は、薄くない。なので、ついでに、何か食べたくなる。タイパはよくて、半過ぎの電車に乗れた。というか、そこそこ余裕があった。チャレンジメニュー。ダブる4杯、今日は行けそうな気がした。と、そんなことする気ある?備忘。御用納めが昨日。もう、それの呑み会などない。定時に逃げられた。いつもの作業と、おまけをしたかった。が、おまけまでは。10時半くらいに、寝床。そのまま、寝たようである。今朝は、3時半のアラームで起きた。洗濯して、この土日は天気は悪くなさそう。4時半過ぎに、朝ランへ。日曜に、南大沢で、シューズを買った。で、ジムで使ってたのを、ロード用に。今日は、寒いらしい。なので、靴下2重。それが効いた?足は冷えなかった。J-waveがお供。で、ロード初のシューズ。効用?とは思わなかった。が、段々ペースが下がってこない。七国山のところ、これから明るくなっていく。藤の台団地のところで、10分オフ。玉川大あたりで、明るくなりかけ。こどもの国駅で、6時前である。ふるさと村は、冬景色、そりゃそうだ、と。で、家には7時前に戻ってきた。プラス15分は、かかっていないかも。クッションがまだまだあるから?明日、どう走れるか?洗濯物干して、2回目洗濯。掃除もして、8時は過ぎた。かみさん仕事片付けられなかった、と。お仕事へ、下のは習い事。なので、私ひとり。で、9時半前にジムへ。並びは、ちょっと多め?いつものメニューをこなす。マシンラン、誰もいない。こっちも、新たなシューズ。悪くはないが、慣れないのでバランスよくない。もともと良くない?ただ、いつもより疲れている?朝ランの疲労?汗をしっかりかいた、ストレッチを。で、いつもの筋トレマシンをこなす。クエスト。やや人はいた。が、うまいこと回れた。プールに行く。相変わらずだが。やっているうちに、水に馴染んだ感じが。以前は、これくらいの感じで、泳げていたような。無茶しなくなったから?泳げる感じが?終わって、バイク。と、リカバリー。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、左端3列目。ラウンジの足が延ばしきれなくて。と、場所は、広くない。なので、それでの窮屈さ。とはいえ、集中して、やれた。ファイトは、右端の殿。今回の動きは、ラスト。で、バックナンバーなし。だんだん、汗が出てきた。どっちも、やりきって、満足。他の人の満足感も伝わってくる。食らって、4時前に、戻ってきた。洗濯物締まって、風呂も洗って。買い物、ちょっと待ってくれと。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでもと。
ジムは、今年ラスト。
来週は3が日なのでやってなくて、再来週。
ということで、次回のスタジオの予約ができない。
なので、いつもより、終わりが早くなった。
なので、隣の駅で、降りた。
駅前の家系の店、どうだろう?
で、ランチタイムは休むと張り紙。
というか、こういう店って、昼休む意味って?
昼の方が、稼ぎどきでは?
日高屋があるが、出てくるのは早くない。
ということで、こちらまで。
油そばの老舗。
で、こんなところ?にある。
なんだか、ちょっと改装した?
で、券売機、デフォが700円に値上げしていた。
新札使えないと、旧札持っていてよかった。
と、キャッシュレスも対応していて。
スタッフまでと。
チャレンジメニューが、ある、こちら。
成功者の張り紙が、令和以降に減っていた。
そういや、デフォの値段で、ジャージャー麺があった。
スタッフは、厨房に男性2名。
5分くらいで、出てきた。
以前と同じ、丼は大きいが。
かき回して、こぼれ出ないくらい。
タレは、醤油味ということで。
赤い色?脂な感じも。
具は、ネギ以前より大きめに切ってある。
業務用なメンマ。
それと、バラ半分、ベーコン形状のお肉。
汁なしなので、麺をかき回して。
汁に馴染ませる、汁が減っていくまで。
汁は、脂部分は残っていく。
味は、はっきりとしている。
少し、甘め、丸い味でもないが。
で、油そばなので、辣油、酢を入れたくなる。
そこそこにしたので、3周。
素のタレ味は、残った。
麺は、縮れで、持っちり感あり。
と、咀嚼感、もしっかり。
タレには、必要な要素。
メンマは、麺にアクセント。
桃屋っぽい要素もある。
肉は、煮豚な感じで、味は強くない。
味付けは、タレと似たような。
肉感で、麺のおかずに。
正直、この量だと、ちょっと少ないかな、と。
が、この時間だから、これくらいで。
ただ、温麺の並みよりは、腹にはたまらない。
味は、薄くない。
なので、ついでに、何か食べたくなる。
タイパはよくて、半過ぎの電車に乗れた。
というか、そこそこ余裕があった。
チャレンジメニュー。
ダブる4杯、今日は行けそうな気がした。
と、そんなことする気ある?
備忘。
御用納めが昨日。
もう、それの呑み会などない。
定時に逃げられた。
いつもの作業と、おまけをしたかった。
が、おまけまでは。
10時半くらいに、寝床。
そのまま、寝たようである。
今朝は、3時半のアラームで起きた。
洗濯して、この土日は天気は悪くなさそう。
4時半過ぎに、朝ランへ。
日曜に、南大沢で、シューズを買った。
で、ジムで使ってたのを、ロード用に。
今日は、寒いらしい。
なので、靴下2重。
それが効いた?
足は冷えなかった。
J-waveがお供。
で、ロード初のシューズ。
効用?とは思わなかった。
が、段々ペースが下がってこない。
七国山のところ、これから明るくなっていく。
藤の台団地のところで、10分オフ。
玉川大あたりで、明るくなりかけ。
こどもの国駅で、6時前である。
ふるさと村は、冬景色、そりゃそうだ、と。
で、家には7時前に戻ってきた。
プラス15分は、かかっていないかも。
クッションがまだまだあるから?
明日、どう走れるか?
洗濯物干して、2回目洗濯。
掃除もして、8時は過ぎた。
かみさん仕事片付けられなかった、と。
お仕事へ、下のは習い事。
なので、私ひとり。
で、9時半前にジムへ。
並びは、ちょっと多め?
いつものメニューをこなす。
マシンラン、誰もいない。
こっちも、新たなシューズ。
悪くはないが、慣れないのでバランスよくない。
もともと良くない?
ただ、いつもより疲れている?
朝ランの疲労?
汗をしっかりかいた、ストレッチを。
で、いつもの筋トレマシンをこなす。
クエスト。
やや人はいた。
が、うまいこと回れた。
プールに行く。
相変わらずだが。
やっているうちに、水に馴染んだ感じが。
以前は、これくらいの感じで、泳げていたような。
無茶しなくなったから?
泳げる感じが?
終わって、バイク。
と、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、左端3列目。
ラウンジの足が延ばしきれなくて。
と、場所は、広くない。
なので、それでの窮屈さ。
とはいえ、集中して、やれた。
ファイトは、右端の殿。
今回の動きは、ラスト。
で、バックナンバーなし。
だんだん、汗が出てきた。
どっちも、やりきって、満足。
他の人の満足感も伝わってくる。
食らって、4時前に、戻ってきた。
洗濯物締まって、風呂も洗って。
買い物、ちょっと待ってくれと。