今日は二郎系のラーメンが食べたかったので、今年1月にオープンの「ラーメンNO.ONE萬町屋店」に初訪問してきた。お店のインスタグラム:https://www.instagram.com/ramen_no.one/※このお店は駅近で、二郎系の「自家製麺毘舎利」があった場所である。店内に入り券売機を見ると、豚、鶏、鴨ベースのラーメン、担々麺、まぜそば、つけ麺、酒のツマミなどメニューの種類が豊富。どれも気になったが初心貫徹で、さっぱり二郎風ラーメン+もやし増しの食券を購入。800円+200円=1,000円也ランチタイムは麺大盛が無料と掲出していたので、大盛でお願いした。席は、カウンター席とテーブル席がある。紙エプロン、箱ティシュ完備。10分弱でラーメンが提供された。丼のサイズは大きい。野菜=もやしは+200円でマシ程度だったので、次回は他のトッピングをすればよいと思った。まずはスープから飲んでみると、出汁感はあまりなく、カエシが前面に出ている。背油の影響もあってか全体的に甘めの味付けだった。麺はウェーブが掛かった極太タイプ。ワシワシとした食感で美味しかった。具は、もやし、ニンニク、タマネギ、チャーシューの構成。チャーシューは家庭で作るようなブロック肉タイプで懐かしい感じだった。途中から卓上の一味唐辛子と自家製ラー油を投入して味変。最後は、麺よりも野菜の方が多くて、食べきった時には満腹になった。メニュー名通り「あっさり二郎風」で本家とは全く異なる一杯だった。とはいえ他のラーメンも気になり、店員さんの接客も良かったので再訪問したい。
「ラーメンNO.ONE萬町屋店」に初訪問してきた。
まぜそば、つけ麺、酒のツマミなどメニューの種類が豊富。
どれも気になったが初心貫徹で、
さっぱり二郎風ラーメン+もやし増し
の食券を購入。800円+200円=1,000円也
10分弱でラーメンが提供された。
次回は他のトッピングをすればよいと思った。
出ている。背油の影響もあってか全体的に甘めの味付けだった。
具は、もやし、ニンニク、タマネギ、チャーシューの構成。
途中から卓上の一味唐辛子と自家製ラー油を投入して味変。