「淡麗煮干しつけ麺(並)(200g)」@麺屋井上の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません m(_ _)m

本日はコチラ(麺屋 井上)さんにお邪魔させて頂きました〜😁……この場所は以前別店だった時な訪問したことが有る場所ですね😊…….お昼時12時位に到着〜!外待ち無しでしたが丁度満席で、まずは券売機で食券の購入ですチョッピリ悩み🤔(淡麗煮干しつけ麺(並)(200g))のボタンをポチッ♪そして外待ちをチョッピリして改めて、おっ邪魔っしま〜す٩( ᐛ )و 食券を渡す際(麺柔らかめ)でお願いしました〜😄…で着席後ワクワク待ち(麺待ち)10数分程?で「おまちどうさま〜」ご対麺〜!
お.い.し.そ〜!(°▽°)

私、難しいことは、わかりません
味は私の個人的な感想です

では、いっただっきま〜す
まずは太めの麺1本をそのまま頂いた後、次はお楽しみの(つけ汁)に浸してツルヅル〜♪…良〜感じですね〜😋 見た目👀濃厚寄りに見えた(つけ汁)は意外とサラッ♪とサッパリ♪としていて食べやすく塩加減も私には丁度良く、煮干しの優しめな良〜旨味とカエシとのバランスも良く煮干しのえぐみ等も私には感じず後から、ほんのりとしたコクを感じた優しいお味のニボスープ〜♪😋

麺はツヤ✨ツヤした太寄り?の軽〜いウェーブ麺で!(麺柔らかめ)にして頂いたのですが私にはチョッピリ腰の強めなモチッ♪とした食感で、ツルッ♪として喉越しも良くスープとの相性も良〜感じでした〜♪😋

トッピングは!
麺の方に→チャーシュー、海苔!
つけ汁の方に→多めのネギ!(ネギ好きにはとても嬉しいですね✨٩( ᐛ )و
これらの麺バーもスープと麺に合っていて……特にチャーシューは脂身部分と肉の部分&柔らかさが私好みでお味の方もとても美味しかったで〜す✨😋

中盤〜終盤に卓上のニンニクを少々多めに入れさせて頂き、あと(自家製とうがらしオススメ)と書いてあったラー油の様な辛味も少〜しポタポタポタ♪と入れてチョッピリ味変も楽しみ
あっと言う間にペロリと完食〜!😊

ごちそうさまでした〜