ニューオープンのこちら。鶴見駅近辺の激戦エリアにニューオープン。メニュー内容やら券売機とか店の出で立ちとか、どこを見ても中華そば みかわさんが関与していることは間違いない。「背脂中華そば」燕三条系というワードが看板にあります。【スープ】スープは動物と魚介の複合スープといった感じですね。店で炊いてるスープとは思えません。燕三条系と謳っているからてっきり煮干しの風味が出てくるのかと思ったらそうじゃないみたい。みかわさんが提携してるであろう中華そば あかしさんのスープと似ています。まあそういうことですよね。味的にはやや甘めの方向、カエシの効きはマイルドで悪く言うとパッとしない塩梅。燕三条系とはちょっと違う印象です。【麺&具】麺は中太のもっちり麺。麺の食感とかは結構好み。具はチャーシューに細メンマ、刻み玉ねぎに岩海苔、背脂という構成。この細メンマはみかわ系列の共通アイテムです。背脂の甘さはイイ感じに作用してます。背脂の量は選べるので、多めにした方が特徴が出そうです。【全体】燕三条系かと言われるとなんか全然違うもののような気がするんですけど?そして漂う既視感。雇われ外国人店主っぽいのがやりくりする店舗運営。どうもしっくり来ないなあ・・・ あまり積極的に再訪する気になれないのが正直なところ・・・
うがさん、 うーむ、評価伸びませんでしたね。 旨いか不味いかと言われると、確かに旨いのですが。 オペに不満はありませんでしたか?
まなけん様こんばんは。コメントありがとうございます。 オペは外国人の方が一生懸命にやっていましたが、 なにしろ日本語が全く通じていない感じでしたから… 直接の不満はなかったけど、不安ではありましたね。
鶴見駅近辺の激戦エリアにニューオープン。
メニュー内容やら券売機とか店の出で立ちとか、どこを見ても
中華そば みかわさんが関与していることは間違いない。
「背脂中華そば」
燕三条系というワードが看板にあります。
【スープ】
【麺&具】