あご醤油豚骨前回に引き続き目的はあご出汁。14時55分入店で先客8名後客続々、外待ちへ。掲題購入して着席、選択は醤油・油多め、ランチサービスごはんもお願い。スタートからあご出汁の風味全開。程よきエグみ、延々と続く特有の香ばしさ、そこに当然油が効く、これは旨いや。ライトなベースならではのバランス、豚骨感が控えめだからこそ成立するように思えてしまう。醤油は尖らず優しいし、だから油多めにして正解。ほんのり唇はペタり、どことなくバター的な感覚も、やっぱり好い。そしてストレート中太麺の旨さはもう…モッチリモチリと最早完璧と思える茹で上がり。ミッシリチャーシュー、ちょいグズなほうれん草、これは前回が素晴らしすぎたか、まぁ普通w他、海苔、ネギ。さてごはん、今回も豆板醤・おろしニンニクを適量載っけて海苔ロール、分かっていても旨いもんだ。期待通りの味に満足、たいへんおいしく完食です。旨かったです。個人的には塩派だけれど、醤油は醤油で素晴らしい。ここではもう、あご出汁から離れられないや。今後ルーティンになること確実。ごちそうさまでした!
前回に引き続き目的はあご出汁。
14時55分入店で先客8名後客続々、外待ちへ。
スタートからあご出汁の風味全開。
醤油は尖らず優しいし、だから油多めにして正解。
そしてストレート中太麺の旨さはもう…
モッチリモチリと最早完璧と思える茹で上がり。
他、海苔、ネギ。
期待通りの味に満足、たいへんおいしく完食です。
旨かったです。
個人的には塩派だけれど、醤油は醤油で素晴らしい。
ここではもう、あご出汁から離れられないや。
今後ルーティンになること確実。
ごちそうさまでした!