こんにちは(^-^)
いいですねぇ~0.085tさんとの珍道中♪
今回は秋保温泉の方まで行かれたのですね~(私も連れも行ったことないw)
作並温泉はニッカ宮城峡の無料有料試飲のついでに行きましたがw
結構ラーメンってそのインパクトを出すのが難しいんだなぁ、って感じますよね。
普通に美味しいんだけど...っていう(^-^;
みーこ | 2026年1月7日 12:32美味しかったですよ。
でも、飯田商店湯河原本店もそうなんだけど、インパクト、パンチ、独創性、エクスタシー、独特の癖等々が感じられなくて、上品過ぎて小市民には伝わらない味って感じかな!
J系、家系、煮干し系、町中華系とかでの味は解かるんですけどね(笑)
秋保温泉……高級なホテルでの日帰り入浴、えがったなぁ! 高かったけどね(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2026年1月7日 18:00おばんです ども。
仙台まで遠征! 羨むばかり!
質素な感じですが 縮れ麺 美味そうです。
冬に走行できる装備、技が羨ましいです。
大昔 車でスキーへ行ったことが幻しっーーーー!
村八分 | 2026年1月7日 18:57仙台までたかが100kmですが、村八分さんには及びませんm(__)m
美味しいんですけど、小市民の口にはチョイと合いませんでした😢
スタッドレス買おうよ! 茨城も雪降るでしょ。行動範囲広がるよ\(^o^)/
すてぞー | 2026年1月7日 21:03おおー!!さすがすてぞーさん!
やはり嘉一に行ってくれましたね。
スープのもの足りなさ、すごく分かります。
きっと、無化調だからだと思いますよ。
質が高いことはよく分かりますけどね。
カナキン | 2026年1月7日 22:36カンキンさんスープのもの足りなさ、分かってくれます?(o^―^o)ニコ
無化調でもカエシを強くするとか、何かの方法で刺激ある味に出来そうなんですけどね。
すてぞー | 2026年1月8日 06:07おはようございます。
秋保温泉良いですね。
去年の北上の友人と楽しんだ二泊目、実は秋保温泉に泊まりました。
ちょっと贅沢に流行りのオールインクルーシブで楽しんだのでノーラーメンでしたが良かったです。
また機会があったらラーメンも食べたいです。
バスの運転手 | 2026年1月8日 07:49何処の♨に行っても鄙びた旅館だったり、朽ち果てた旅館が多い中、秋保温泉はいまだ繫栄しているって感じですね。
川を挟んで温泉街の反対側を通る国道にこちらはあるんで、機会があった時には是非どうぞ!
すてぞー | 2026年1月8日 14:50930円とお値段はしっかり取る以上、見た目から楽しくなるような仕掛けと言うか、この寂しい湯面の改革は早急に着手すべきかな?と思ってしまいました。旨そうな麺が良く見えるのはいいんですが、ほぼかけラーメンですからねコレ。
秋保温泉は数年前に再訪しまして、檜風呂から露店の岩風呂まで満喫、素晴らしい体験が記憶に新しいです。また行きたいw
Dr.KOTO | 2026年1月17日 14:24おっしゃる通り、ほぼかけラーメンの様相を呈してます。
ビジュアル然り、味にももう少しインパクトが欲しい感じですね😢
秋保温泉……スイマセン、東北人初めて入りましたm(__)m
すてぞー | 2026年1月17日 18:34
すてぞー
うたびと、
Air I
スカイウォーカー
きたかた スルスル
まだぉ

山形かこちらかと相方に聞くとこちら。 あいよ!
チョイと早く着いたので温泉街を徘徊し3組目に並びます。
ワンロット6杯でしょうか、丁度我らでワンロット終了。着丼です。
ネギ・メンマ・鶏チャーシュー・メンマが縮れ中細?中太?その中間麺に乗ります。スープは黄金色の白湯スープ。期待が持てます。
でわ、スープを! 美味しい! とは思うモノの、でも何かが物足りない。 上品な味でこそあるけど、小市民の舌には刺激が足りない。 旨かぁ!と思う何かが足りない😢
ネギは太めの輪切りで少な目。食べていて邪魔にすら感じる。
メンマも申し訳ない感じにあるだけ。味的には問題なし。もう少し欲しいかな。
鶏チャーは硬く噛み切るのがシンドイ💦
麺はゴワゴワ感があって、仙台の何処かの自家製太麺煮干しの店にも似ている感じ。そのうちグニュ感に変化し良い感じの食感。 麺量は120g位かな? チョイと少ない感じ。
食べ終わり0.085tに感想を聞くと、旨いけどやはり物足りなさを感じたみたい。 これを食べにここまで態々来る可能性は微妙かな。 ごちそうさま。
*この後雪が降りだした秋保温泉でチャポン💛 この辺のホテルは日帰り入浴のお値段高め😲でも年初だし、まぁいっか(^▽^)/
そして、朝飯抜きだったし昼ラーの量も少なめだったし、もう一軒行っちゃいますか\(^o^)/