いよいよ始まりました2026年元旦は肩慣らしでお隣り池尻大橋へ。三が日営業のTRY新店部門で人気つけ麺が入賞した5度目の名店に。2022年3月創業の人気店。東北沢名店千里眼のセカンドブランド。千里眼と親子丼ウリで千の鶏。稲葉店長は千里眼に惚れ込み入門。塩と醤油の中華そばに背脂生姜醤油と鰹昆布水つけ麺の四大構成。味玉 焼豚 特製と変則。親子丼は廃止され夜限定の釜玉油そばが。大晦日から元旦三が日は夜限定の釜玉油そばのみをランチに提供。中華そば200gか250gでつけ250gか300g選択。小から特盛まで。仕切り7席カウンターと丸卓4席に待合席3つ。11時で先客2組が。赤ペンは廃止され食券渡す際に店員が麺量と味濃さ油の量を確認。卓上はミル黒胡椒 つけ専用藻塩 お酢 辣油で個々にカスタマイズ。元旦から機敏に調理するキビキビ店長と緩く優しい接客2名体制。まずは釜玉専用の別皿フライドガーリックに好相性のガリマヨと三が日無料の明太子。ここで後半確実に忙しくなる覚悟と準備を。着丼瞬間に見事卵黄だけが乗るべんてんと同じ具材隠しスタイル。輝かしく瑞々しい麺の下に眠るのは刻み豚肩肉に平メンマと海苔。丼底敷かれたキラキラ鶏油に粗挽き黒胡椒加えた自家製醤油ダレさ芳醇薫り溢れるカエシ混ぜるとブワッと鼻腔抜けるショッパー型。喉越し良く緩いウネりの釜揚げされた三河屋製麺手揉みグリん麺は噛むたび濃口醤油に小麦薫る硬柔不揃い口内暴れのムギュモチ型。ショッパー醤油に揚げニンニクとガリマヨ搭載でジャンク増し。明太子ピリ辛にトロん卵黄纏うホロ柔豚肉と麺頬張る至福時間。キラキラ鶏油に濃口醤油ダレ絡むコシ弾力跳ね返しの手揉み麺。強靭グリん麺下に眠る味わい豚肉と畳み掛ける味変攻撃が秀逸。ごちそうさまでした。
まずは釜玉専用の別皿フライドガーリックに好相性のガリマヨと
ショッパー醤油に揚げニンニクとガリマヨ搭載でジャンク増し。
明太子ピリ辛にトロん卵黄纏うホロ柔豚肉と麺頬張る至福時間。
キラキラ鶏油に濃口醤油ダレ絡むコシ弾力跳ね返しの手揉み麺。
強靭グリん麺下に眠る味わい豚肉と畳み掛ける味変攻撃が秀逸。
ごちそうさまでした。