のぼるさんの他のレビュー
こんばんは ntkdさん
このお店のつけ麺とても気になっています、なかなか最近北浦和にいないので、北浦和の場合は確実に自燃洞になっています。
そうそう、なかなか日高やに行く機会も無いので今度行ってみたいのですが。
ゴロータ | 2009年8月25日 21:32ゴロータさん、こんばんは。
金魚のつけ麺ですが、それほど期待しないで食べると良いと思います。
ダニエルさんも書いていましたが、期待しないと「期待以上にうまかった」ということになると思います。(変なコメントですみません。)
日高や(武蔵浦和店)ですが、お店の写真本当にありがとうございました。
期間限定のつけ麺(辛豚骨と塩)が終わってしまい少しがっかりです。
新しく加わった野菜つけ麺ですが、2度目に食べた時は味が変わってしまい、それほどでもなかったです。そのうち、もう一回試すつもりです。
最近は、炒め定食系でこのお店のお世話になっています。
8月一杯は仕事の都合で自然洞には行けません。
早くチャーシュー麺たべたいよー!
ntkdさん、こんばんは。
つけ麺を食べに行かれたのですね。
期待しないで食べに行くと、意外と美味しくて嬉しいですよね(笑)
日高屋の野菜つけ麺は・・・私はあまり好きではありません(スイマセン)
広東麺の餡に麺を付けて食べる感じでしたね。
でも、値段を考えれば、全然不満はありませんよ。
ダニエル | 2009年8月26日 21:16日高やの野菜つけ麺ですが、私も今日(8/26)食べました。これで3回目です。
今回のが一番まずかった。しょっぱすぎ、どろどろしすぎでした。
しょうがないのでコップの水でスープを割りましたが、かなりまずかったです。
微妙なバランスがうまくいったときだけ、うまいのでしょうね。(初回のは本当にうまかったんですが・・・。すみませんでした。)

生ビール

メシマス・メニホーソ
ラーメンマンダム

8/23(日)、ひさしぶりの休日。
このお店は2回目の訪問です。前回はワンタン麺だったので、つけ麺は初めてです。
麺:つるつるした食感で悪くない。
スープ:かなり甘めだが、これはこれであり。
焼きネギ:たくさん入っていて結構いけました。
チャーシュー:バラ肉のチャーシューでした。本格的に焼いたものをきざんだようで手間がかかっているのはわかりましたが、自分の好みではありません。普通に煮込んだとろとろの肉の方が好きです。
全体として合格点。なお、採点は「旋」を85点とした場合の比較です。
次は中華そばにしようかな?永福町大勝軒の味は、中華そばの方が味わえるのでは・・・?。