980円。2026.01.14(水)、21:30前。ノー残業ディからのカラオケ、空腹でかなり呑んで完全酔っ払いの〆。外人狙いなアルファベット外観。家系系系チェーンだが、博多豚骨、油そばも。卓上には紅生姜、醤油、酢、辣油、豆板醤、おろしニンニク、ごま、胡椒、一味。硬め濃いめ多めで頼んだ気がする。家系系系白湯豚骨鶏醤油スープ。薄く油層あり。少し熱めくらいだったような。マイルドながらしっかり鶏と豚骨の風味あり。店で炊いていたら申し訳ないが、セントラルっぽい化調等色々ありそうな優等生味。醤油の風味はあまりわからず。酸味はほぼなし。断面長方形、平打ち気味の太めウェーブ麺。カットはやや短め。加水は中くらいか。小麦風味は少しあったような。啜り心地そこそこ。スープはしっかりついてくる。硬めで芯が少し残っている。麺量は普通~若干少なめ。巻き豚チャーシューは普通に旨い。ほうれん草そこそこ量。ネギ小口は数片。海苔3枚。割と早い段階でニンニクガッツリいく。海苔でニンニクと麺を巻いて。間違いなし。麺と具を完食。スープはそこそこ残しだったような。普通に旨いので味は80点。チェーン家系系系で980円のコスパ点数。地面が高いのはわかるが、ただの真似家系の無難な大量生産味でこの値段はやはりマイナス。
硬め濃いめ多めで頼んだ気がする。
家系系系白湯豚骨鶏醤油スープ。
薄く油層あり。少し熱めくらいだったような。
マイルドながらしっかり鶏と豚骨の風味あり。
醤油の風味はあまりわからず。酸味はほぼなし。
断面長方形、平打ち気味の太めウェーブ麺。
啜り心地そこそこ。スープはしっかりついてくる。
硬めで芯が少し残っている。麺量は普通~若干少なめ。
巻き豚チャーシューは普通に旨い。
ほうれん草そこそこ量。ネギ小口は数片。海苔3枚。
割と早い段階でニンニクガッツリいく。
海苔でニンニクと麺を巻いて。間違いなし。
麺と具を完食。スープはそこそこ残しだったような。