ラーメン@鶴岡。1発目が、特盛りを食べたにも関わらず、ボリュームが微妙だったため連食。ただ、いかんせん道路状況が悪く、雨交じりの雪で、遠くまで歩くのも嫌だったので駅から近いこちらへやってきた。木曜日13時ちょい前。昼はラーメン屋、夜はラーメン+居酒屋。14年前に登録されているけど、レビューゼロ。とても10年以上前からある店とは思えないきれいな店内に、先客は3名。まぜそばを注文、理由は他グルメサイトのレビューのまぜそばの写真が、非常に美味しそうに見えたから。7分くらいでまぜそば到着。「よ~くかき混ぜて、お召し上がりください」と。名前が「まぜそば」というくらいだから当たり前なんだろうけど、混ぜないんです、私は。魚介系の香りが強く、醤油は薄めの少し量のあるタレ。サラりとしているので、麺がタレをあまり持ってこないので、混ぜないと成り立たそうな感じで、しょうがなく優しめに天地返し。若干レア目で、厚さがあるにも関わらず、柔らかいチャーシュー。大丈夫なんでしょうけど、豚だけにちょっとだけ心配になっちゃう感じ。少し平べったい中太の麺は、ふつーに美味しい。酢とラー油をドバドバかけて味変。もう少しタレの味が濃いと合うような気がするけど、特にタレの調整の文言がないのが残念。酒田が細めの平打ち麺に対して、鶴岡は太麺が主流なのかな。せっかく鶴岡に来たのに、勧められた店が定休日か、歩くには遠すぎる店ばっかりだったのが残念。店の感じは良かったです~。--口頭注文→レジ会計まぜそば 750円合計 750円卓上酢、醤油、ラー油、胡椒、一味唐辛子割り箸、爪楊枝、お冷
他のレビューがありません。
口頭注文→レジ会計
まぜそば 750円