12:35頃 再訪。先客2名、後客2名。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の右端へ。佐藤店主のワンオペ和やか営業です。この日は仕事途中に寄ったので残念ながらノービール^^;着席後10分ほどで着丼です。何時も御心遣いありがとうございますm(_ _)m先ずはスープを一口…表層を疎らに油膜が覆い細かな油玉が浮かぶ僅かに白濁したスープは甲州地鶏ベースで魚貝乾物野菜の出汁に円やかマイルドな塩ダレが塩梅ジャストで絶妙に調和した、適温熱々の膨よかで濃密な旨味の大変美味しい塩スープです^^微細なフスマが見える麺屋棣鄂製のストレート中細麺は表面滑らかで高弾力なニュルムニッとした啜り心地&歯応えで、確りと茹で切られたロングカットの小麦香る麺と濃密塩スープが口内で融合して堪らなく美味しく啜れます♪ピンク色したチョイ厚カットの豚レアチャーはシットリ柔らかで肉々しく、コリジャキ食感のロング穂メンマ、パリッと香り高い上質な海苔は半分に千切って麺と共に、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で味付けバッチリ、何れも秀逸な具材達でした^^!ジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。退店時には確りと見送られ気分良く退店^^また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客2名、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の右端へ。
佐藤店主のワンオペ和やか営業です。
この日は仕事途中に寄ったので残念ながらノービール^^;
着席後10分ほどで着丼です。
何時も御心遣いありがとうございますm(_ _)m
先ずはスープを一口…
退店時には確りと見送られ気分良く退店^^
また来ます!ごちそうさまでしたぁ〜♪