なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

8月26日12時10分頃訪問。ここの塩らーめんが好きなので、頻繁に訪問させてもらっています。
昨日から提供しているという期間限定メニューのつけめん「つけとろ しお」を注文。
つけめんのしお味といえば、鳥をベースとした和風味に黒胡椒を使いスパイシーな味付けにしたり、梅肉を使ってさっぱり味付けにしたりというようなつけ汁を想像しますが、ここのつけ汁はかなり濃厚な豚骨ベースです。しお味の中に豚骨の甘みが感じられますが、豚骨臭さは感じられません。一緒に提供される魚介の割スープを混ぜながらいただくと、味の変化が楽しめます。ただし、割りすぎるとあっさり味になってしまいますので、濃厚好きな人はひかえた方が良いかもしれません。
全粒粉の極太麺をつけて食べ進めていくうちに、油が吸い上げられ、粘度が下がってきてしまいますが、十分満足できる味です。
好きな味なので、期間限定でなく、レギュラーメニューになることを期待したい一品でした。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

まだコメントがありません。