2026年1月この日のランチは鳴子飯店さん。行くと決めたその日から、ワクワクが止まりません♪ランチタイム後半、店内待ち3名様に接続し、5分ほどで着席できました。チョイスは大好物の麻婆らーめん1000円。マストアイテムのにんにく100円をトピし、サイドに半チャーハンと餃子(3個)200円もコールします。胸いっぱいにニンニクスメルを嗅ぎながら、着丼を待ちます。と、餃子だけがかなり早めに着皿。もう我慢できませんので、あっという間に平らげました💦皮は薄めで焼き上がりも上々。カリッと焼けた麺はサクッと歯が入るワタシの好みのもの。包みも丁寧で、しっかり噛みちぎってふた口で頂きます。ひと口めでは、きっちり肉汁が飛び出して来ますよ︎︎👍肉メインの餡は、少し小さめ。これだけがちょっと残念なんだよな。だけど味付けは濃厚で、醤油ベースのタレよりは酢コショウを付けて食うのがオススメ。濃厚な麻婆らーめんとチャーハンにぴったしのサイドメニューです。お値段も優しい♪美味かった!今回もご馳走様でした。
美味かった!今回もご馳走様でした。