2026年2月近隣で午前中の仕事を終え、この日のランチは利興さん。駐車場の隅にいるワンちゃんに挨拶して、瀟洒なお店に入ります。ランチタイム前半で客入りボチボチ。チョイスは大好物の、高菜チャーハン1000円+税。サイドに焼き餃子540円+税もコールし、丁寧なお姉さんからの提供を待ちます。餃子の提供はチャーハンと同時。ヒラヒラの羽根が美しいです。それだけに焼き加減は見事にパリパリのサクサク。皮も薄めで、好みの餃子です。味付けは濃いめ。餡はヘルシーな野菜メインで、残念ながらパンチは今ひとつ。まぁこの店の中華料理はヘルシーが売りですから、ニンニクガツン!みたいなやつを期待しちゃダメです。だけど味付けは丁寧で、間違いなく美味い餃子です。もひとつ残念だったのは、餃子どうしがくっついちゃってること。最後の3個くらいは引き剥がすことができなくて、中身の餡をバラバラにして食うことになりましたよ💦だけど美味かった。店の雰囲気といい、じつに落ち着く空間です。メインで食ったチャーハンは絶品だったし、この店はもう少し深掘りしたいですね。また来ますよ。今回もご馳走様でした。