2026年2月3週間ぷりの鳴子飯店さん。ランチタイム後半に伺うと、なんと前客たったの2名様。そのお客さんもスグいなくなり、客はワタシだけどなりました💦チョイスはいつもの麻婆らーめん1000円。致死量のにんにくを100円でトピし、サイドに絶品の半チャーハン420円と餃子(3個)200円もポチして着丼を待ちます。この日の餃子は、焼きがやや甘め。皮は薄くて好みですが、サクッと感やカリッと感は今ひとつ。柔らかな焼き心地です。この店はラーメンとチャーハンはご店主が作りますが、餃子は奥様の作。奥様がワタシのために作ってくれた餃子ですので(嘘ではない💦)、なんの問題もございません。餡はいつもの肉メイン。味付け濃いめで、今回使った酢コショウがぴったり来る餡なんです。少し小さめだけど、味は間違いありません︎︎👍この日の店内は、客はワタシだけ。いつもはごった返していて店主さんと話ができないのですが、こう静かになると、これまた何だか気まずい。好きな女の子と2人っきりになっちゃった気分です(ワタシゃ別に、ご店主さんのことが大好きなワケではない)。ワタシが帰る頃になって、後客さんがドカドカやって来ました。ご店主さんにご挨拶し、また来ますと言って店を出ます。今回も美味かった!大変にご馳走様でした。