2025年10月ちょっと長めの朝トレを終え、ツレ1号と「利興」さんを訪問。駐車場の隅にいるワンちゃんにご挨拶したら、開店間もない店内へ入ります。この日のチョイスは、高菜チャーハン1000円と餃子540円。お値段はいずれも税別です。すごく丁寧なお姉さんに口頭注文から、10分ほどを要して着皿しました。まず見事な羽根!そして綺麗な焼き上がり!見た瞬間に勝利を確信し、思わずガッツポーズ。で、焼き加減は見ため通り。薄めの皮はサクッと軽やかな噛み心地で、ジャストワタシの好み。餡は小さめですが、肉の旨みと野菜の甘み。具材がかなりの粗切りで、これらをより強く味わうことができます。やはりここの餃子はレベル高いですよ︎︎👍たった一つの残念ポイントは、餃子どうしが引っ付いていて、1個食おうとすると隣の餃子の皮が破けちゃうこと。おかげでいくつかは、餡がこぼれないように手で押さえながらクチへ運びましたよ。だけどこの店は美味い。ツレも大満足です。また来ますからね。今回もご馳走様でした。