2025年2月14日(金)「ヘルシー」とか「あっさり」とかで形容されることが多い、意識高い系の町中華。1軒家みたいな外観で、駐車場の隅に大人しいワンちゃんが座ってます。以前に担々麺狙いで訪問したことがありますが、この日の狙いは餃子です。明るくウッディな店内に入り、チョイスは焼きギョーザ450円+税。明るく丁寧なお姉さんの接客も好感。BGMがなく、しんとした店内で着皿を待ちます。ひと口食って仰天。ちっともあっさりなんかじゃありません。かなりガツンと食い応え強めのお味です。まず焼き加減が相当にいい!薄めの皮は焼いた側が羽根になっていて、ワタシの大好きなパリパリ強めのお味。そして焼いてない(蒸してある)ガワの皮は、ムチっと柔らかくて何とも甘め。まず皮がいい!餡はそれほどぎっしりではありませんが、肉の旨みとニラのパンチがなかなか。タレは最初から調合されたものが提供されますのでこれを付けますが、いや何、付けなくても十分に旨い。結構濃いめの味付けです。これは好みの餃子です。もう1品頼んだチャーハンも相当に美味い。こりゃ参った!ここは相当な実力店です。前に担々麺食って、征服した気になってました。大変失礼しました💦。改めて、次回はラーメンやそれ以外のお料理も頂いてみたいと思います。今回はご馳走様でした。
見た目よりも美味しかったようですね🤭
タッツーさん> こちらにもコメ入れありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 見ため「通り」に美味かったですよ︎︎👍