四川担担麺 阿吽 湯島店の他のレビュー
ラーメンキング2世さんの他のレビュー
ご無沙汰しております。
まだ行ったり来たりで大変ですね。
>多分、自分の味に従えという意味なのでしょうが、そんな上から目線のお店のようにも感じました。
なるほど、そう言う事だったのですね。野良の私には肩が凝るお店でした。
野良鴎 | 2009年8月27日 08:32ご無沙汰しております。
まだ行ったり来たりで大変ですね。
野良鴎 | 2009年8月27日 08:32
09.5
三河屋製麺を使用しているお店ですので、期待感を持ってお店に伺いました。カウンター席だけの非常に清潔な店内ですが、ちょっと違和感も。担担麺800円を注文し、しばらく待たされました。どうやらお店にはこだわりが沢山あるようで、居心地はそんなに良くはありません。
白っぽい細いストレート麺は悪くはありません。やはり三河屋製麺でしょうか。私としては、小売をして欲しい製麺所なのですが、残念ながら、ここは小売をしていないんです。しっかりした歯ごたえも感じます。しかし、これと合わせているスープは好みではありませんでした。やや、すっぱい味がアクセントとなっておりますが、コクも足りない気分。もっとガツンとしたスープのほうがこの麺には合うかと思いました。
ひき肉とチンゲンサイ、そして干しえびも入っております。が、味の変化を楽しむようにまではなっていません。一番がっかりしたのは、カウンター上には味を整えるための調味料が置かれていないことです。多分、自分の味に従えという意味なのでしょうが、そんな上から目線のお店のようにも感じました。それほどたいそうなお店とは思えない(笑)のですがね。値段を加味して甘めの採点にしました。