ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店の他のレビュー
キングさんの他のレビュー
山岡家に行く事を冷静に考えると「しかたなく」といった表現になります。
ほかの店が営業していない時間でもファミレス的に営業していますからね。
以前、15時30頃、「しかたなく」同店に行きましたが、先客は1名のみで閑散としてました。
もっともレギュラーなメニューの醤油を試しましたが家系のインパクトにはほど遠い「店として主張と自信のない味」を感じてましたので、こんど機会があれば味噌を試してみたいと思います。
情報ありがとうございました。
おはです。
この間、特製味噌を食べましたが、かなり酸味が立っていた印象がありました。
やっぱり店舗と時間帯によってぶれるのかもしれませんね。
次回は店舗を変えてチャレンジしてみようかなぁ。。。
たっくん | 2009年8月27日 08:34こんにちわ~♪
丸ヶ崎の山岡屋ですね~此方は何度か訪問したこと有りますよ~♪
次回は油少なめ、麺固め、味は普通がお勧めです・・・
背脂が有料なのは、どうも納得出来ないけど・・・
どっちにしても値段が高めですからね~深夜か早朝の避難場所ですね!
voice50 | 2009年8月27日 09:05こんちわ^^
コチラはチェーン店ですよね?
むかーーし、狭山?入間?で食べた記憶があります。
営業時間が長いですよね。
ソレにしても23時で背脂ガッツリ。
いや~~~チャレンジャー!!
マンモスオ○ピーについてはスルーでwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月27日 10:09 こんばんは キングさん
味噌に背油・・・贅沢ですね・・・ってか背油って有料!? トンチン怒るよ!あんなにバサバサかけてくれて・・・無料なのにねぇ・・・・。
マンモス・・・言えネェ・・・・・・。
ゴロータ | 2009年8月27日 23:03こんばんは、FenderAmpさん、はじめまして
大した情報でなくて申し訳ないですが、なにか少しでもお役に立てたのなら
幸いです お口に合うかわかりませんが、意外に味噌いけました
こんばんは、たっくん
そうかもですね、店舗や時間帯でブレあるかもしれませんね
作り手などで変わるかもしれないし・・
ただ逆に変わらずあんしんできるのがチェーン店の強みだと思うんだけどなー
こんばんは、voice50さん
ここもありますか!なるほど油少な目、普通、麺かためですね
確かに背油は無料にしてほしいですね
ただ予想以上にうまかったです
こんばんは、まるまるさん
そうです、チェーン店で24時間営業です
意外に16号沿いとか多かったりしますね
確かに23時に食べる代物ではないような気がしてきました・・
こんばんは、ゴロータさん
背油は無料であってほしいですよね
とんちんかー蕨にあったね 大盛りまで無料!!でもでも牛ちゃんがーー
キング | 2009年8月27日 23:24こんばんは。
山岡家は全店未訪です。寄ってみようかな?と思いながらも、スルー・・・。
味濃い目にして、ずいぶんと美味しそうですね。
大盛りが高いのと、背脂が有料なのはちょっとイタイですけど
それでも結構満足されたようで、何よりでしたww
私も一度訪問してみたいと思っています。
ぷちおやぢ | 2009年8月27日 23:26こんばんは、ぷちおやぢさん
確かに24時間やってるし、今寄らなくてもって感じでスルーしちゃいますよね
個人的には濃い目おいしかったです
ただ大盛り150円と背脂100円は痛いです
キング | 2009年8月28日 20:31
キング
メシマス・メニホーソ
トリラー
ひでよし
のぼった
カレーラーン

思ってましたが、仕事がすっかり遅くなり行き着いたお店がこちらです
確か特製味噌が意外とうまいとVさんが言っていたので特製味噌と大盛りと
背脂の食券を購入 大盛り150円ですかーちょっと高めですね
背脂は有料なのねん(100円) しめて940円でした
店員さんにお好みどうしますかと聞かれたので味濃い目でお願いしました
23時、いただきまーす
まずは背脂が少し浮いてるスープを一口
豚骨ベースでやや甘めのスープ、背脂効果でおいしいです
麺はストレートの太麺でなかなかうまい!
ただスープとの絡みはそんなに良くないかな・・
具はほうれん草、ねぎ、のり、チャーシュー
意外にほうれん草、このスープに合います のりもGOOD
チャーシューは昔ながらのチャーシューって感じでやや固め
しかし、スープに沈めてたせいか、かめばかむほど甘く感じました
はじめは外れ?と思いましたが、食べていくうちにおいしく感じていきました
スープを飲みつつ麺を食べていくと、はじめは絡みが良くなかったように
思えた麺ですが、いい感じでおいしく感じます
そしてスープですが麺を食べ終わった後も、ずっと飲んでます
うーん、なかなか癖になる味です
やはり濃い目と背脂効果でより好みの味になったのでしょうか?
このスープは中毒性がありますね マンモスオイピー
山岡屋では醤油しか食べたことありませんでしたが、味噌もいいなと思いました