2/3訪麺🍥本日のランチはこちらへ💁♂️趣きのあるすりガラスの引き戸に、お昼時間帯おじさんが吸い込まれているのを見ており、意を決してお店へゴー笑極上なるジャージャー麺を注文。ジャージャー麺(炸醤麺/ジャージャンミェン)は、中国・北京周辺発祥の麺料理で、甜麺醤(テンメンジャン)を使った肉味噌を、麺に絡めて食べるのが特徴です→chatGPTより検索🔍盛岡のじゃじゃ麺も有名です。お店は女性の2オペで席はオールカウンター。おばあちゃんが平皿で湯切りするのを眺めていると、ほどなく大皿で着丼。器に重量を感じつつよく混ぜていただきます。麺箱に新栄食品と書かれている麺は中太縮れ麺。ヘタな二郎系より大満足なボリューム😁この麺に辛味噌、きゅうり、その下のモヤシを合わせると美味👍卓上には辛味噌とお酢。辛味噌入れすぎて後半辛さに苦しみました😇お酢はとても合うのでダクダクに入れて酸っぱくするの推奨🤤その他の具材はコーン、茹で卵、チャーシューに雲呑。中でも雲呑が非常に秀逸✨これは食べた方がいいです👍食後には意表をつくコーヒーゼリーのデザート付き❤️辛味噌で舌が痺れてるのか、あんまり甘くはないほろ苦テイスト☕︎夏場は冷たい麺、冬場は温かい麺でご提供だそうでして。ゴロゴロ野菜が入ったカレーもとても気になる🫣自分のセンサーを信じて大正解なお店でした🙆♂️次回は夏場スタミナをつけにいざ参りたいと思います🐻ごちそうさまでした🙏
本日のランチはこちらへ💁♂️
極上なるジャージャー麺を注文。
盛岡のじゃじゃ麺も有名です。
お店は女性の2オペで席はオールカウンター。
お酢はとても合うのでダクダクに入れて酸っぱくするの推奨🤤
その他の具材はコーン、茹で卵、チャーシューに雲呑。
中でも雲呑が非常に秀逸✨
これは食べた方がいいです👍
食後には意表をつくコーヒーゼリーのデザート付き❤️
夏場は冷たい麺、冬場は温かい麺でご提供だそうでして。
ゴロゴロ野菜が入ったカレーもとても気になる🫣
自分のセンサーを信じて大正解なお店でした🙆♂️
次回は夏場スタミナをつけにいざ参りたいと思います🐻
ごちそうさまでした🙏