らーめん餃子専門 一 HAJIMEの他のレビュー
ラーするガッチャマン(通院中)さんの他のレビュー
清湯スープに自家製ラー油が
アクセントとなり良さそうですね。
餃子とセットで食べてみたいです。
YMK | 2026年2月17日 08:16ガッチャマンさん おはようございます。
見た目はチャーシュー厚みありワイルドそうですが本家は格が違いますね!
メンマは此方に軍配のようで
本家と色々と比べちゃいますね。
こちらもいつか食べてみたいです!
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2026年2月17日 08:20おはようございます。
澄んだスープと大きなチャーシューは魅力的ですね!
そして餃子も食べてみたいです😆
RDBの不具合は焦りました。レビューが全部消えてたので💦
Stag Beetle | 2026年2月17日 09:10
ラーするガッチャマン(通院中)
みーこ
ラーするガッチャマン(通院中)
うでぃー
サラリーメン金太郎
a sad6

この日は関東でも雪景色の日曜日で遠くに行くのも億劫なので間々田のHAJIMEです。
ランチ時でもまだ雪がやまないので走ってる車も少なく駐車場も空いてました。
空いてると思って店に入ると開店10分後の11:40で満席の4名の2組待ちでした。
膝が曲がらないので小上がりを断り10分待ってカウンターにご案内。
先に口頭注文してあったので1分後には御対麺、お店は跡取りの若い店主に腹が出てるのは弟さんかな。
他にも女性が2名。
この日は前回忘れていた自家製ラー油をネギに数滴垂らして頂きます。
スープは豚鶏の豚が僅かに優勢な醤油青湯で以前食べて時より明らかに美味しく感じます。
本家の小山店に比べるとワイルドさでは少々劣りますが本家は特別ですからね。
息子さん若いのに腕いいねと感心します。
そして自家製のラー油は独特な風味が有り数滴でも効果抜群に美味くなるのでお勧めです。
自家製麺と思われる中太微ウエーブ麺は本店に比べ柔らかく多少のボコボコ感があるのに食べやすく美味しい麺ですね。
やっぱり比べるとワイルドさではかないませんが我が家の嫁なんかには、こっちのほうが好きな方もいると思うし出来は申し分なしの美味しい麺です。
豚チャーは厚みのある肩ロースで美味しいですが、やっぱり本家の美味しさは別格。
材木メンマについては、個人的に仕込みが丁寧でHAJIMEのほうが美味しくて好きです。
当たり前ですが、ネギも互角でシャリシャリ風味良くみずみずしく完璧。
麺が柔めですが改めて美味しく麺を完食後、スープも美味しくてほぼ完飲。
帰りには雪が止みました。