たっくんさんの他のレビュー
こんばんはー
こちらは麺がおいしそうですね
250だと大盛り並みに量があるのもいいですね
ところで献血ご苦労様です
合法ドラック?エクスタシー マンモスキモピー
キング | 2009年8月27日 23:01こんばんわ~♪
此処の屋号「大家」 どうしてもタイケと覚えれらないオオヤと覚えてしまいます。。。
此方は焦がしで一度訪問してますが、何か物足りない様な記憶が有ります。
麺は量も有り美味しいんですけどね。
そう言えば献血したこと無いんです・・・
voice50 | 2009年8月27日 23:04 こんばんは たっくん
味玉のツヤツヤ感、チャーシューのマット感・・・美味そうーだよーー! でも点数は・・・イリーガル??リーガル?? 駄目駄目!ドラッグで反応しちゃう○ン○さんがいますからー!でもG、なぜだか献血はした事ナッシングです。
ゴロータ | 2009年8月27日 23:26こんばんは。
麺は美味しいようですが、スープなどとのバランスはあまり良くないみたいですね。
太麺をチョイスすると、いろいろ制限があるのも残念でした。
好みの分かれる味・・・、はまる人はドンズバに来ちゃうんでしょうか?
こちらも一度訪問してみたいと思います。
ぷちおやぢ | 2009年8月27日 23:49おはぁ~♪
見た目、ストライクなビジュアルなんですが、
たっくんの、写真の腕がいいからかな?旨く見えるのは・・・♪
エグミがつよく、塩のカドがたっているんですね。
でも、写真が魅力的だから一度食べてみたいですねぇ~
YMK | 2009年8月28日 07:52キングさん
ここは麺旨かったです。
結構コシがあるので、麺も食べ応えがありました。
献血するとお腹すきますよね。
ヴォイスさん
たしかに。僕も「おおや」って読んでますw
醤油が苦手だったので、塩は・・・と思いましたが・・・
献血。たまにはいいですよ。ジュース2本ももらいました。
ゴロータさん
ヴィジュアルはとってもいい感じです。恐らく好みなので、好きな方はたまらないと思いますよ。
ニボラーの方にはおすすめかも。煮干ジャンキーの方とかw
献血。たまにはいいですよ。ジュース2本ももらいました。あと絆創膏も。
ぷちさん
そうですね。はまる人はドンズバに来ちゃう感じがします。
一度ぷちさんもトライしてみてください。ハマるかもですよ(^^)v
たっくん | 2009年8月28日 08:49エグいのは嫌だけど、これはなかなか美味しそうに見えるよ~腕がいいんですかね。
献血、池袋や新宿でやると、ミスドやソフトクリーム食べ放だったり、占いしてくれたり、スゴイらしいよ!
実は私も以前は献血ねーちゃんだったの。数寄屋橋の待ち合わせに早く着くと時間調整で献血。
両手、いっぺんにやったこともあって、たっくんみたいに400ccもとったことある。
で、銀座でレバ刺し食べればもう血はできるでしょう~みたいな!!
スタンプが10だか20だかでいっぱいになると、献血手帳じゃなくなって、登録カードっていうのになるんだよ。
ALICE | 2009年8月28日 11:42こんにちは
昨日は焼肉→ラウンジ→スナックと延長先生で4時まで飲んでたぎちゃまです。
う~ん・・・エグみのあるスープは苦手ですね。。
あと塩カドが立ってるのも。。
麺はいい感じなのに残念です。
来月25、26日はどうしますか?
私は25日は夜9時半くらいからしか合流できませんけど・・・
それまでにひでくんやユー坊さんたちと一次会やっちゃっててください^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月28日 11:54こんちわ^^
あれ?
ココは焦がしもあるんですよー。
たっくん、焦がしFUNじゃなかったでしたっけ?ニヤリ
400献血はしたことないですねー。
高校時代は20回以上献血した献血マニアなワタシ。
当時は200がMAXでした。
合法ドラックの件はスルーでwwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月28日 14:05たっくん!小生のレビューで次の日に行かれたんですねww
本当にビックリしました。小生のよちよちコメントとは大違いで、
実にすばらしい感性の一端を垣間見ることができます。
優しい人って、感性が豊かだといわれます。
たっくんファンが、多いのもわかる気がします。
ひゃんでうめんが | 2009年8月28日 15:14ALICEさん
写真は過去をみてもかなりいい出来ですね。
さすが東京!そんだったらレバーで血を増やして東京で献血しようかなぁw
今はみんな献血カードみたいですよぉ。。。
ぎちゃま
相変わらず一人バブル。うらやましかっw
9:30でしょ?まだ宵の口だよw
先にアイドリングしてます。
まるまるさん
焦がし。見当たらなかったですねぇ。。。
僕は熱狂的な焦がしファンですよ ニヤリ
はい。合法ドラックの件はスルーでw
ひゃんでうめんがさん
やっぱりここの太麺は旨いですねぇ。
なかなかきっかけがないといけないところなんで。。。
きっかけをありがとうございます。
また新しいきっかけを待ってますよ(^^)v
りうさん
僕も改めて写真を見返して、カレーみたいだなぁって思いました。
でも、実際にサーブされたときも同じことを感じたので、ホワイトバランスはさほどずれていないかもしれません。
麺が好みなだけに、スープが好みに合わなかったのは残念でした(>_<)
たっくん | 2009年8月28日 22:07こんちわ!
スープはちょっと残念でしたね。煮干しが強いとエグさが出ますもんね。
モチシコの美味しい麺だったのに~~。ねっ!
>献血の後のアルコールは合法ドラッグみたいに効きますね。(*^¬^)ノ∀
それ、解るんですがほどほどに・・・。
ひでくん | 2009年9月1日 16:18ひでくん
麺が好みなので、今度は違うメニューを食べてみたいです。
昔、献血の後にアルコール飲みながら安定剤飲んで、
永い眠りにつきそうになりましたw
アホですねww
たっくん | 2009年9月1日 21:10こんばんは。
永田町に知り合いがいなくなってちょっと残念なぎちゃまです。。
う~ん・・・尖がった感じのある強い塩気と魚のエグみが強いスープは苦手ですね。。。
スープが黄色っぽいので最初はカレー味かと思っちゃいましたw
献血・・・最近やってませんね。。
献血に行っても血に豚骨が混じってそうなので断られるかもしれませんねw
ぎちゃま(기차마) | 2009年9月3日 23:18ぎちゃま
鶏油でしょうか?そうとう黄色かったので、みさなんカレーと間違えるみたいですね。
献血は、意外と血が抜けるの早かったですよ!
豚骨を代謝できてるのかもw
たっくん | 2009年9月3日 23:38
たっくん
研オナコ
tiger0912
ラーメン大好き1日3食
ビール牛(うし)
なまえ

腹減ったぁ。今日は昼食もろくに取れなかったため、フラフラです。
( ̄ノo ̄)(その上、400mmの献血をしたは内緒でおねがいします)
でも僕が世の中のためにできることなんてこれくらいしかw
というわけで、ひゃんでうめんがさんの太麺レビューでたまらなくこちらの太麺が食べたくなり、車で暗闇を疾走し、到着です。
家族連れが多いですね。でも夜の部は喫煙OKのようです。
カウンターに陣取り、メニューを見ると、太麺は大盛りがないんですね。かなり空腹でがっつり食べたいっ!チャーシュー麺か大盛りをたべたいところですが、太麺ではチョイスできないみたいですね。。。
でも今日は太麺を食べに来たので、こちらを注文です。
和風塩太麺+味付け玉子
味は・・・
まずはスープから
・・・う~ん。。。スープはかなりエグさを感じます。煮干しでしょうか?塩気が強く、とがった印象です。香りはいいのですが、程よい甘味(うまみ)を感じられないというか・・・
表面には鶏脂でしょうか?黄色い膜が厚めに張っていて、以前に醤油を頂いたときに感じた温度の低さは感じません。
苦手な柑橘系は気になりませんでした。薬味にネギが浮いています。
麺は250gと思ったよりも量がありますね。3~4mm角くらいの太麺で、モチシコで旨いですね。芯を少し残したアルデンテで、食感が好きです。
具は、カイワレ大根
メンマ
海苔
チャーシューはホロホロで旨いですね。
味付け玉子も味がシミシミで黄身に少しレアさが残っていて好みです。
総じて、スープは醤油同様、少し好みに合いませんでしたが、麺や具材は好きでした。好みが分かれる味かもしれませんね。
次はつけ麺を食べてみたいです。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
帰りに東松山で串焼きを買って帰りました。