訪問日:1月31日(土)この日は朝寝坊したので、用事を済ませてから朝昼兼用でこちらを11時の開店に間に合うように訪問しました。開店して食券購入、オーダーしました。カウンターにはラーメンたれ、酢、コショウが置いてありました。12分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、細切りネギ、メンマ、チャーシューでした。スープは「親鶏、鶏ガラ、もみじを弱火で4時間煮込んで」とったもので、濃いめの醤油ダレによく合います。油はかなり浮いていました。麺は断面の丸い中細ストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。チャーシューはロースが1枚で、柔らかめの仕上げでした。替え玉を追加投入したら若干味が薄くなったのでラーメンたれを追加投入しました。22分に固形物完食してスープも半分以上いただいて退店しました。
チャーシューはロースが1枚で、柔らかめの仕上げでした。