(備忘録)2024.04.297th.aveで昼飲みもいいかなと思いつつその並びがなかったので久しぶりの訪問。12時半で店内8〜9割の入り。暑かったのでつけ麺の気分だったのですが、ここはやっぱり淡麗煮干し醤油そばをオーダー。チャーシューは低温調理にしました。程なくしてサーブされました。淡麗煮干し、本当に早くサーブされるので呑みの〆にもいいです。煮干しがふわっと薫る澄んだスープ。鶏ガラや魚介とのバランスもよく、本当に食べやすい。低温調理でも炙りでもチャーシューとの相性はいいですが、カイワレは確かに好みが分かれそう。自家製麺の中細ストレート麺はもちっとしつつ煮干し系のぱつっとした感じも残しつつでいい感じ。スープ絡みはいまひとつながら啜るのが進んでしまいます。卓上の揚げエシャレットやコショウ、生七味と主に香りの変化を楽しめるのもいいですね。このコスパなら特にランチは並びますよね。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。