家系が食べたくなり、MEN-EIJI EAKさんに初訪です。王道家直伝ラーメン並(900円)+チャーシュー2枚(200円)+中ライス(200円)を注文です。コールは麺固め、あとは普通でお願いしました。王道家直伝と言うことで、期待が膨らみます。食べ始めほのかに酸味を感じるしょっぱ旨スープで旨いです。思ったよりはさらっとしており、口当たりは良いですが、本家よりスープのコクは弱い気がします。チャーシューは薄くスライスされたもので、食べ応えはないですが、燻製感があり、しっとりとした肉質で旨いです。1枚100円なのでもう少し厚くスライスしてほしいところです。麺は短めの中太麺でややコシは弱いですが、スープとの馴染みも良く美味しいです。気持ち太めに感じました。ライスは定番の無限ニンニクや刻み生姜をマヨネーズで和えながら、のりやチャーシューと食べると安定感のある旨さです。程なく完食です。美味しかったです。
コールは麺固め、あとは普通でお願いしました。
王道家直伝と言うことで、期待が膨らみます。
食べ始めほのかに酸味を感じるしょっぱ旨スープで旨いです。
程なく完食です。
美味しかったです。