要約来ました~、ストリート・・・の割には直ぐ終わってしまうストリート・・・・
やはり皆さん同様、「六厘舎」は断念。

店内は良い香りの魚介、それと珍しく入った瞬間香るホタテ感が好印象!
ここまで香るのは結構珍しいですよ~

さて、具はチャーシュー、ネギ、何と裂いてあるホタテそのものが底に沈んでます。
微細な青海苔(?)海老粉。

麺は、歯に当たって少しストロークしてからモチモチするタイプ。単体でもそれなりに美味しい麺です。
表面だけ固いタイプよりこっちの方がワタクシは好きかもしれません~
断面四角ストレート太麺で、若干黒ずんでます。

つけ汁は、鶏&魚介にホタテ!
表面油もサッパリ系で好印象。ラーメンより洋風感あるスープに仕上がっており、ピリッと残るものが有りますが、塩っぽさもそれ程無くナイスです。
楽しいサッパリつけ汁です~、さすが塩を売りにしているだけありますなぁ~~

トータルで、若干洋風感の中・・・・海老・ホタテ・青のりの3つが、ベースを崩さずに絶妙の楽しさを生んでます!!! という一言につきます。

「BeeHive」といい、塩に洋風感は合うため、スープのみで比べても、ワタクシはラーメンよりこっちの方が好きでした。
「六厘舎」じゃなく、経験の意味ではこっちに来て良かったと思えました~~~!

遠征おつかれさまです。

ラーメンストリート・コンプリートまで
オイラはここと六厘舎がのこってましたので参考になりました~。
塩つけ麺で攻めようかな~w

六厘舎の行列はなんとかならんでしょうかね~w
1/3くらいむつみ屋に回してあげて欲しいです。

ドラ吉 | 2009年8月30日 12:51

To ドラ吉さん
どうもです!

「むつみ屋」ですか~
でもワタクシが行った時は、「ひるがお」に近い位並んでましたよ~

それにしても、塩の専門系のお店での、”ラーメン<つけ麺”は初めてかもです!

六厘舎は美味い事が分かりきってるので、経験としては、こっちも面白いですよ~