「つけ麺ひるがお盛」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真本日は伊豆帰りに東京駅ラーメンストリート。
かみさんが好きな塩ラーメンにて。
一組待ちですんなり着席。
着丼。
かみさんの塩ラーメンに比べ、スープの色がかなり濃い。
一口目、お!かなり濃い味で悪くない。
基本的に、塩系は薄味が多いのであまり選らばないが、こちらはかなり濃い。
スープをすくうと、貝柱がたっぷりあり、海老ワ... 続きを見る

「海老塩わんたん麺+生ビール」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真東京駅ランチ1

東京駅でランチすることになったので,未訪のこちらを選択。
何気にせたが屋さん系って経験不足。
流石に休日のラースト,10人以上の外待ちができている。
券を買ってから並ぶシステム。
筆頭メニューが「塩らーめん ひるがお盛り 1080円」。
それよりも安いと思って,1000円の標記メニューをプッシュしたが... 続きを見る

「塩つけ麺」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真帰ってきました大都会。

ちょっと早いけど今日のお昼です。

六厘舎さん並んでも良い範囲なれど、知った味より塩つけ麺系が気になってこちらの店を選択。

着丼したつけ汁は、黒いもので覆われ、麺はやたらと光っています。

黒いものは海苔で、その他チャーシュー・メンマ・ネギ・そして丸い... 続きを見る

「塩つけ麺 ひるがお盛り」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真【価格】1130円
 【麺】中太平打ち麺
【スープ】塩
 【具】チャーシュー、メンマ、貝柱、ワンタン、味玉、小エビ
【所感】濃い塩にピリッと七味。魚介出汁。少々しょっぱいが最後までおいしくいただけた。チャーシューが固いのがいまいち。

「全部入り塩中華そば」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真写真じゃわからないかもしれないが
盛り付けがきれいじゃない!
外国人のせいとは言わないが
雑感あり!
これで、1120円は高すぎます。

なので、味は普通の塩味ですねと
なってしまいます。

初のラーメンストリートだが、
やっぱり?行かない方がいいかもね

「塩ラーメンひるがお盛り」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真東京ラーメンストリートでランチタイム真っ盛りに、並ばず入れたのはありがたいが、高いだけで、あっさりしすぎていて、個人的には、がっかり。
店主に申し訳ないがリピはない。

「塩らーめん ひるがお盛り」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真[訪問時期] 2018年9月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 塩らーめん ひるがお盛り
[価格] 1080円(ひるがお盛り300円含む)
[スープ] 鶏+魚貝/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、ワンタン、味玉、海老、あおさ... 続きを見る

「塩つけ麺 ひるがお盛り(麺の大盛り)」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真土曜の21時で外待ち10
週末だから混んでるのかな?
いつもこの時間は行列少なめだが、他の店舗も列は凄い。
先に食券を購入して最後尾へ。
回転はよい。
平打ち麺ですね。
つけ汁は塩というより潮。
貝柱が大量に入っていて…やや苦手^^;
最後はスープ割りして貝柱は半分残し。
ごちそうさまでした。

「塩らーめん ひるがお盛り¥1,080」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真クリアな色の塩スープは芳醇で旨みたっぷり、やや塩っぱいが美味しい。
「東京ラーメンストリート」内の店舗ということで混雑しており、店内も狭く、慌ただしい雰囲気。まあそれは立地柄しょうがないのだけど・・・

「とろり塩白湯らーめん」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真4/26分

駅中で蕎麦予定も全部蕎麦屋は閉店の為、空いてるこちらへ。

まずびっくりなのが、従業員の方が全て外国籍と思われる方々、調理場が片言の日本語で成り立っているのは母国語が違うからか。

さてスープは濃厚というよりはただ脂が多いだけで旨味はあまり感じられません。

麺は想像以上に硬めで個人的... 続きを見る