「みそベトコンラーメン!」@麺食 香楽の写真岐阜県2軒目^ ^
岐阜と言えばベトコン!
そのベトコンの名店「香楽」さんに伺いました。

こちらのお店の味噌ベースのベトコンを狙って訪問しました(^ ^)

この日は到着日曜日の午後16時30分。天候晴れ。営業時間午後は17時〜19時まで。
外待ち無しのポールゲット(^^)
前情報で駐車場が直ぐに満車になる様で早目の待機とさして頂きました。
ゆっくり17時まで待つ予定でしたが16時45分頃入店して下さいとお声がかかり入店!凄く助かります!笑

入店後、直ぐに2台の券売機が配置。その中から狙い通り味噌ベトコンを購入。
そのまま店舗内に着席。

待つ事6分。出て来たラーメンは茶濁のスープ内に、炒めもやし、挽肉、ニラ、刻みニンニク、唐辛子、その下に麺が配置。

先ずはスープを。ニンニクがしっかり効いたパンチ有りのウマウマスープになってます。豚ガラベースに赤味噌がメインかな。味噌のコクと大量の炒め野菜の甘み、油の香ばしさが合わさって味噌ラーメン食べてる感じがしっかりします。挽肉が少し苦味を感じる味噌スープと凄く合ってます^ ^濃厚さは見た目程感じないですが味噌のコクがスープの厚みを感じさせてくれてます(^ ^)
次に麺を…
中太ちぢれ麺でスープや具材の引っ掛かり抜群で味噌にはピッタリの仕様になってます!
そして食べ進めて気づきましたが量が多い様な。
恐らく炒め野菜だけじゃなく麺の量もスープも多いと思います。デフォでこれは凄く嬉しいです^ ^

岐阜県のベトコンは毎日元気に体調維持するのにもって来いのラーメンですね!
ご馳走様!