「限定・味噌らーめん1500円山椒つくね200円替え玉半80円」@しののめヌードルの写真2月23日 11時35分 2026年 40杯目

初来店

KOTOさんのレビューや他の皆さんも高採点のこちらへやっと訪問です

休日でも仕事上で持っていないといけない上級救命の資格が3年おきの再講習の為(12時45分から約3時間半)に錦糸町と押上の間にある本所防災館へ

天皇誕生日の祝日の電車内の1時間は渋谷駅などへ行く若い方やファミリーが多く、私はデーターベースの返事返しとこのレビューの下書きをずっとやってました

久しぶりの錦糸町駅の地下から錦糸町公園に上がると初夏の陽気でめちゃくちゃ人が多く、通り抜けて徒歩10分くらいで到着

外待ちは思ったよりも少なく6名に接続ですが食べるのが遅そうな一般の私より15歳以上の方ばかりなので少し時間がかかりそうだなぁと

11時40分に女性スタッフが前の2名づつのお客サンに食券の購入を促して、私は声掛けまでお待ち下さいとの事

11時50分に前二組に丁寧な接客の女性スタッフがカウンター1名席のみ空いてるので先に私を案内して良いかとの声にオッケーが出て運よく入店し表題3枚の食券を購入し着席

奥の厨房にちゃんと挨拶も聞こえるご主人と丁寧な接客のお姉さんがお二人

麺は極細との事で普通をお願いします

先に山椒つくねが3分ほとで提供され味噌の一杯はその後に直ぐに

スープは私好みの節がかなり効いたベースのアッサリタイプの味噌で抜群の美味しさ
私好みでレンゲか止まりません
もっとスープの量が欲しいのですが色々な節や味噌などでかなりコストがかかっているようなのでしょうがないですね

麺は極細ストレート120グラムと少なめで半替え玉を頼んで正解で味噌スープにしっかり絡みます

トッピングは豚バラ肉、フライドオニオン、ネギ、白ごま
アッサリ味噌スープに豚バラ肉もピッタリでフライドオニオンもスープに馴染んみますね

山椒つくねは薄味でこちらも私好みでアルコールが欲しくなる味で浸かっていた出しもレンゲに入れでしっかり完食

麺を食べ終わる途中に半替え玉(料理写真に上げてます)を普通でお願いしてそちらも貴重なスープが飛び散らないように丁寧に入れて麺、トッピング、スープをあっという間に全て綺麗に完食

いや〜皆さんのレビューでハードル上げていましたがそれを越える私好みです

食べ終わりでごちそうさまを伝えてお店を出ると外待ち10名ほどとタイミング的には良かったようでしたね

次はこちらのデフォルトの醤油か塩と直ぐ近くの名店「DORAMENTEI」の連食をと

この地域の職場KOTOさんが羨ましいなぁと思えた大満足の麺活となりました

タッツーさん、こんにちは〜
念願叶って訪問出来たようですねぇ〜しかも、大台とは。味噌は食べた事ないので一度試してみたいです。

ゴブリン | 2026年2月23日 13:11

タッツーさん、
遠征されましたね、と思ったら仕事がらみだったのですね。
何か用事がないとこの辺りまではなかなか足が向きませんものね。
課題点をしっかり押さえ、大台。良かったですね。

まなけん | 2026年2月23日 16:03

どもです。
良いお店ですよね。会社の自家用車を
後輩に譲ったし、歩けないので行けないのが
残念です。

タッツーさん、こんばんは。
納得の一杯だったようで✨
有名店店連食羨ましいですね。
私も昔、秋葉原で防火・防災管理者講習受けました。
なんか懐かしいです😅

ケーン | 2026年2月23日 16:20

こんにちは!
ハイレベルな店なんですね
期待超えの90点!大満足な仕事絡めた遠征でしたね~

eddie | 2026年2月23日 16:56

こちら名店ですよね!
ワタシもここの近所とは言いませんがよく通りかかっていたのに、
結局1度しか行かずに後悔してますよ。
ラーメンの美味さもさることながら、お店の方の丁寧な接客が😆👍✨ですよね。

あたと_13号 | 2026年2月23日 17:07

こんにちは^^
今日のこの時間は錦糸町に居ました。
お近くだったんですね。
ここは良いお店ですよね。
次回は亀戸二郎との連食お願いします(笑)(*^-^*)

mocopapa | 2026年2月23日 18:14