元祖一条流がんこラーメン たま館分店@ 東京都立川市錦町1-2-16 どうも、さぴおです✍️TKM 1600円______________🍥ポイント✅『がんこ』のTKMスタイル✅鶏油の芳醇な香りとカエシのキレ✅スープ付き✅セルフTKGも最高 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[点数]84点 ☆3.9[アクセス]『立川駅』(261m)[注文メニュー]TKM[並び・システム]訪問時並びなし・食券[味]醤油本日紹介するのは『元祖一条流がんこラーメン たま館分店』さん。個人的には立川駅周辺エリアで1番好きなお店です。ラーメンの飲食テナントたま館にありながら『濁り』などのメニューがあるのが好き…ただ、普通に食べちゃうと2000円弱するので、頻繁には来れません…平日昼はほぼ並びませんが、たまに行列ができているので注意。限定があったりすると並んでるのかな。食券を提出し、麺量が無料で300gまで増量可。青ネギトッピングもできますのでお願いしました。______________🟦感想 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄鶏油のバターのような香りが濃霧のごとく凝縮して香ります!タレとともに たっぷりと麺に絡んでショッパ旨!麺は がんこのあの麺だとは思いますが、かなりしっかりめに茹できっています。モチモチに柔らかくなるほど糊化されていますね。がんこの、TKMが想像できませんでしたが、こういうアプローチできましたか。がんこには『カエシを飲みにきてる』といっても過言では無いショッパ好きの僕。このメニューでは追いダレボトルが貰えるので、適宜麺にかけて食べ進めます。付いてくるスープは豚骨魚介。煮干しが強めに出ている味わいですね。がんこ特有のエグいまでの旨みはなく、しっかり正統派な豚魚の味わいでした。ラストは肉やら残った汁をライスに流し込んでセルフ玉子かけご飯に。美味しく完食へごちそうさまでした。#さぴおラーメン#ラーメンデータベース#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部
おはようございます! やっぱショッパーなんですね(笑) 何か安心します(笑)
どうも、さぴおです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
84点 ☆3.9
[アクセス]
『立川駅』(261m)
[注文メニュー]
TKM
[並び・システム]
訪問時並びなし・食券
[味]
醤油
個人的には立川駅周辺エリアで1番好きなお店です。
食券を提出し、麺量が無料で300gまで増量可。
青ネギトッピングもできますのでお願いしました。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
鶏油のバターのような香りが濃霧のごとく凝縮して香ります!
タレとともに たっぷりと麺に絡んでショッパ旨!
モチモチに柔らかくなるほど糊化されていますね。
このメニューでは追いダレボトルが貰えるので、
適宜麺にかけて食べ進めます。
付いてくるスープは豚骨魚介。
煮干しが強めに出ている味わいですね。
美味しく完食へ
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン
#ラーメンデータベース