2年ほど前から、小川町に用事があるたび寄っている。焦がし醤油も塩もそこそこの味。並んでまで食べる時間がないとき、ここはパッと座れて、パッと出してくれる。値段と味とのバランスが良いので、気軽に寄れる店だし。気合の乗った店員さんが多いのも良かったのだが……今日寄ってみたら、あら?厨房は中国系の男性が2人…日本人はゼロの様子です。これまで500軒以上行って、こういうケースはとんでもなく味がぶれていることが多かったので、ブツが出てくるまでドキドキ。以前食べたのと同じ、東京モノになじみのある味噌味でほっとはしたものの…ちょっと行く末が心配です。神田、中央線をはさんで向こう側にあった、移転前の玄も、中国系のお兄さんが厨房入ってからとんでもなかったし。客の前でスープザバザバ捨てちゃううんだもん、営業時間内に!私は人種差別をしたいわけでも中国が嫌いなわけでもありません。が、国民性に違いかか、彼らの食事の歴史からか、ともかく、彼らが作るものは、大まかに言えばらーめんだけれど、そこの店のあの味のらーめんじゃなくなってしまうことばかりに遭遇して来たので今日のこのポイントが次回出るかは微妙です。
良かったのだが……
今日寄ってみたら、あら?厨房は中国系の男性が2人…日本人は
ほっとはしたものの…ちょっと行く末が心配です。
お兄さんが厨房入ってからとんでもなかったし。客の前でスープ
ザバザバ捨てちゃううんだもん、営業時間内に!
国民性に違いかか、彼らの食事の歴史からか、ともかく、彼らが
らーめんじゃなくなってしまうことばかりに遭遇して来たので
今日のこのポイントが次回出るかは微妙です。