約4年ぶり。九州の豚骨文化でも歴史の古い玉名ラーメンのスタイルを踏襲しつつ独自性の強い出汁の風味がこちらの特長。刺し油も強めながらいやらしさは無く、口当たりは優しい。麺も玉名圏内では太めな方か。やや緩めな食感な分、ねっちりとした粘り腰とつるりとした喉越しを楽しめるのが秀逸。ネギが多めなのも嬉しい。薄切りのチャーシューで麺を挟み食すのも当然合う。味変には辛子高菜がオススメ。ラーメンにも勿論だがライスにまぶして高菜ご飯で食べるのがまた僥倖。ただしかなりの辛さがある為加減には要注意。桃苑さんや大輪さんといった有名店に隠れがちだがこちらの店舗も地元の方に支持されて連日賑わっているという。そういったお店の評価が維持される事を祈りたい。兎角美味でした。ごちそうさまです。なお、「定食」といいつつセットのライスと餃子が写り込んでいないのは4年前同様提供タイミングの事情によるもの。悪しからず。