スープは、ラー油、唐辛子、胡麻がきいていて辛いですが、何度も掬ってすすってしまう。後を引く味。粘度は見た目より低めでさらっとしてます。麺は中細すこしウェーブ、私の好みより柔らかめです。スープの粘度が低めなのでスープの持ち上げも少ないですが、反面、クドサがありません。トッピングとして、ニラ、ネギ、甘めの肉味噌。ザルに盛られたサービスネギを沢山いれて ワシャワシャ食べると辛味が和らぐ。サービスキムチもいける。金曜日は 餃子 158円 おまけが沢山あって、得した気分。
ここと陳麻家の二者択一非常に難しい問題だw 次はブラックタンタン麺を狙っています。
辛いの好きなのにタンタン麺って余り食べた記憶がありません。 食べなきゃ分からん事もあるから食べなきゃね。
何年か前に訪問しました…。 味の記憶は…あまりwww 普通にタンタンメンだったような^^;
スーパーくいしん坊さん >ここと陳麻家の二者択一非常に難しい問題だw 同意です。私も陳麻家 小山店とで迷った末、こちらに訪問しました。w マッハロッドさん 辛さだけではない味がここにはありました。たぶん。 タンタン麺てお店によって違いますからね。コレってお店にめぐり合えません。 さん 私の味の記憶も既に…。普通っぽいので印象が薄いのかもしれません。
麺は中細すこしウェーブ、私の好みより柔らかめです。
スープの粘度が低めなのでスープの持ち上げも少ないですが、
反面、クドサがありません。
トッピングとして、ニラ、ネギ、甘めの肉味噌。
サービスキムチもいける。
金曜日は 餃子 158円
おまけが沢山あって、得した気分。