「ラーメン小 ぶた入り 850円+ニンニク」@ドン-キタモトの写真8月31日 18:50 友人4名で訪問。今回で6~7目の訪問です。

駐車場に到着するも、店外に行列が無く即入店です。2つある座敷うちの片方にファミリー、カウンターに3名ほどとビックリするほど空いておりました。もう片方の座敷は片付け中だった為、4名でカウンターに座るも、急ぎ片付けてくれた座敷をすすめていただきました。接客が前にも増して良くなったと感じました。

オーダーはラーメン小 ぶた入り 850円+ニンニクです。

着席後、さほど待たずにラーメンが運ばれてまいりました。

見た目ずいぶん野菜の量が少なく見えます、アブラの層もかなり薄いです。

先ずは野菜をいただきましたが、もやしのシャキシャキ感がありませんでした。しかし野菜が少ないです。前回野菜をコールし大苦戦をした為今回は自粛しましたが、これは少なすぎるでしょ(汗)

次にスープをいただきます。アブラが少ない為なのでしょうか(?)かなり、かなり塩辛いです。甘味もほとんど感じられませんでした。

続いて麺にいきますが、違います!前回(春頃)食べた麺と違います、チョッとぷりぷり感があり、ワシワシはしていません。また、苦痛じゃ無い程度ですが香りが良くありません、どう良くないのか…スッカイです。スッカイって何だか良く解りません、表現力なくてすみません。

ブタの方は、写真のもの2種類ですが、スライスの方はアブラが多く、一枚食べ終えたところで、ラーメン自体の完食に支障をきたすヤバい予感がした為、他のブタは全て友人に食べてもらいました。決して美味しくない訳ではありません、柔らかくて美味しいです。箸で持ち上げると崩れるような物ではありません。パサつき感もナシです。個人的に少々獣臭がいたしましたが、我慢できる範囲でした。

以上の事をふまえまして、40点〜49点 トータルで考えてかなり不満。 に、限りなく近い、50点〜59点 トータルで考えて気持ちが不満に傾く。50点と、させて頂きました。

ラーメンの採点とは別に、友人が頼んでいた餃子を1ついただきましたが、独特な強い香りが致しまして、私個人的には美味しく思えませんでした。