コテハリアンさんの他のレビュー
うっしゃあああ!
…あれ?
すみません…手打ちラーメン 金正と間違えたわけだが。
あれ?じゃあ、すご打ちラーメン 金龍??…違うわけだが。
私に老眼鏡を買ってください。話はそれからなわけだが。
nice50 | 2009年9月2日 07:44味噌ラーメン研究中。
ランディですm(_ _\"m)ペコリ
82点ですか、研究したくなりました。
ランディ | 2009年9月2日 08:13おおお!GJです!
こちらで味噌は頂いたことがあるのですが
大辛で逝った為に甘さは印象に残らなかったみたいですOrz
ここは麺量が多いのでCPもそれほど悪いようには感じ無そうですね。
チャーシューの厚さも素晴らしい!
では私は姉妹店のほうで…と思いましたがすでに召し上がっていますねw
味がちょっと違うみたいですね。
・ | 2009年9月2日 11:20こんばんは、キャンパス体長21さん。
ん、あらキャソパヌですか。間違えてスマソw
328GTB | 2009年9月2日 20:59>のりぞんさん
またまた、お上手ですね^^;
「超ギタ」「超コッテリ」の文字はよく見えるくせにwww
>ランディさん
パクリ企画乙ですw
是非研究して下さい。
>・さん
姉妹店で食べた事はすっかり忘れてました。
>味がちょっと違うみたいですね。
多分…
自信はありませんが…w
>328GTBさん
コラコラコラ~!
間違えちゃイヤ~よ!「チュッ!」
コテハリアン | 2009年9月3日 18:32おはです。
こちらの甘味噌が後ろ髪を惹かれる感じです。
チャーシューもうんまげです。
キャソパヌ41の帰りに検討したいと思いますw
ちびまりこ | 2009年9月4日 09:24こんばんは。
こちらの味噌は味見させてもらいましたが、手打ち麺との相性が印象良かったです。
次回はこれを目当てに訪れてみようかとも思います。
「特製味噌」も気になりますね~。
黒衣のペテン師 | 2009年9月4日 20:00手打ちに味噌ですか、しかもチャーシューwww
勉強に成増。
原チャリ | 2009年9月4日 21:02>ちびまりさん
後ろ髪を嗅ぎたい者ですw
是非お試し下さいませ。
キャソパヌ41とは気になりますね~ww
41とは平均年齢って事でよろしいでしょうか?(爆)
>黒ペテさん
私も特製味噌が気になります。
大盛りのレビューお待ちしておりますww
>原チャリさん
心温まるコメントありがとうございます。
是非参考にして下さい。
くっそ~~~!
コテハリアン | 2009年9月5日 17:44
コテハリアン
ゆう。
kabuchoco

パットの星☆彡

皆さん、こんにちは。
「チャリラー友の会」会長のコテハリアンです。
本日はらーめん・つけめん 虎心へ逝ったのですが定休日…Orz
事前によく確認をして出かけましょう^^;
そんな訳で、近所のコチラへ訪問となりました。入店してみますとピチピチのお嬢さんに出迎えられ、入って直ぐのカウンター席を陣取ります。先客は10名ほどで、中々の人気ぶり。メニューを拝見しますと手打ちらーめん 金龍同様、写真付きで非常にわかり易くなっております。そんな中「チャーシューめん」と悩んだ結果、写真を見て美味しそうだった標記をオーダー。待つ事6分ほどで到着です。
まず見た目ですが、多めのおろしニンニクがてんこ盛り!別皿の方が良かったか?(汗)
そして厚めのチャーシューが少し冷たそうだった為、沈めておきましょう^^;
それでは早速ニンニク・バターに汚染されていない所のスープから頂いてみましょうか。ん~…、お~っと!これは東毛地区に多く存在する甘系味噌じゃないですか~!味噌ダレは白味噌が主体かと思われますが、少し赤っぽい色をしている為何かとブレンドしているのでしょうか?しかも結構な量のラードが入っていると思われ、スープは熱々。野菜を炒めた後に、スープと一緒に煮込んでいるのしょうか?甘系味噌の為当然ニンニク・バターとの相性も良く、レンゲが止まりません。その為スープの減りが早いので、「まぜそば」にならないようご注意下さいw
麺太さはほぼ均一となっており、中太で若干の縮れがある手打ち麺。茹で加減は良好でコシが残っており、表面は滑らか。熟成された麺はモッチリとした食感で喉越しが良く、スープとの相性も良いと思います。
具はチャーシュー4枚・挽き肉・メンマ・ワカメ・炒め野菜・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。沈めていた事によって温められたチャーシューは、ホロホロの一歩手前ほどの柔らかさ。味付けは薄味となっており、肉食恐竜の私でも満足出来る一品。炒め野菜の詳細はもやし・ニラ・きくらげ。量的にはそれ程多くはございませんが、麺の量が多い為私には丁度良い感じ。スープの底には一番の楽しみでもある挽き肉がわんさかw
当然の事ながら、丼を持ち上げ完飲でございます。
最後までスープがあって良かった~ww
いや~、こりゃうんまいですね~。まさかコチラで甘系味噌が頂けるとは思ってもいませんでした。ただ、少し値段の設定が高めな印象でした。
他に「特製味噌ラーメン¥1,000」というのも存在し、コチラはピリカで言えば「ピリカラーメン」のように野菜がいっぱい載るようですね~。
次回訪問時頂いてみたいと思います。チャーシューのっけてw