行動範囲から外れていたので、まったくチェックしてませんでしたが、ホームページの雰囲気が良さげだったので、行ってみました。『結構好き。適度に満足できる。また食べたい。』ラーメンですが、注文して3分ほどで提供されました。速いです。大振りのチャーシューが3枚のっておいしそうです。スープはあっさり、昆布が効いてます。塩分も適度。麺は細いやや縮れ、加水率低め、固めの湯で加減。好みです。トッピングはチャーシュー、メンマ、わかめ、ねぎ。チャーシューは、『焼豚』のとおり、ゆでたあと焼き上げているのでしょうか?歯ごたえを残しつつ肉の味も味わえる感じ。大きさは15cm×10cm×4mmとボリューム満点でしたが、1枚でいいかなぁ・・。特筆すべき点は、お店が非常にキレイでした。店主さんの方針、教育が行き届いている印象を受けました。お店のメニューでは788円でしたが、会計すると787円でしたwホームページの値段も変わっているので、修正されたほうが良いかと・・・「あー、今日ご飯なにたべようかな?、そうだ、こじま行くか!」みたいな感じのお店です。もう少し近ければ通うと思います。
こちら中々いい感じのお店ですね^^ かなりノスタな一杯のようでw 本来こういう一杯が好きなので、清原球場に行った際は、寄ってみますw
ポールのミラクル大作戦 さん、こんにちは。 あまりこの近辺は来たことがなかったのですが、結構いろいろお店があるんですね。 ぜひ寄ってみてください。
雰囲気が良さげだったので、行ってみました。
『結構好き。適度に満足できる。また食べたい。』
大振りのチャーシューが3枚のっておいしそうです。
スープはあっさり、昆布が効いてます。塩分も適度。
麺は細いやや縮れ、加水率低め、固めの湯で加減。好みです。
トッピングはチャーシュー、メンマ、わかめ、ねぎ。
満点でしたが、1枚でいいかなぁ・・。
特筆すべき点は、お店が非常にキレイでした。
店主さんの方針、教育が行き届いている印象を受けました。
「あー、今日ご飯なにたべようかな?、
そうだ、こじま行くか!」
みたいな感じのお店です。もう少し近ければ通うと思います。