「中華そば(600円)」@手打中華 白河藩の写真2006/9/30 13:15

さて、この日の午前中は朝から息子Y(4歳)が保育園で運動会!!
人生初めての自分の子供の運動会に朝から張り切る俺!!

「よーし!パパ親子競技頑張っちゃうぞ〜〜〜!!」 (←もう見てらんないww)

ってことでYのかけっこを本気で応援したり、(←一番だった、やった!w)
親子競技ではやる気の無いフリをみせて実は内心本気モードだったりと、
そんなこんなで無事運動会終了。
丁度お昼なので迷わずラーメン屋に決定!!

めざすは今年9月にOpenしたばかりのこの店!
実はこの店9/25に訪問したんだけど食べれなかった。。。

***********【9/25に訪問時の話】*****************
14:30頃に一人車で店の前へ。準備中の文字があり、
”なるほど中休みね!”
と了解した俺は他で時間をつぶし、もう一度17時ちょっと前に行ってみたら
まだ準備中・・・
どうせ17:00には始まるだろうから、いっそのこと店の前で待ってようかなぁ、、、と悩むこと1分、、、

”もう腹へって我慢できない!!”

となってスーパーへ駆け込み、何故かカルボナーラの食材を買い集め、
そのまま家に帰り、バーボン片手にやけくそで家族全員分のカルボナーラを作る。
*******************************************

という悲しいこと?があったので、この再チャレンジに気合が入る。

車で乗りつけ「営業中」の看板を確認しwお店に入る。
カウンターが目の前にあり、奥にはテーブルが見える。先客は4人。昼時で新しいお店なのに以外に客が少ない、、、

俺ら家族は奥のテーブルをもちろん選択。
水とおしぼりが出される。小さな子がいる俺らにとっておしぼりは凄く嬉しい。

さぁ、出てきましたラーメン!

スープをすする、、、

う〜〜〜ん、、あっさり過ぎるか、、、出汁をあまり感じないし、醤油も弱い。
しょっぱすぎなくて良いといえば良いんだけど。。。

麺は手打ちの自家製麺で、見た目は中太縮れ、若干不揃いで最高にいい感じw
でも、ちょっとやわらかすぎるか?
味も悪くは無いんだけどインパクト少なめ。次は固めで注文してみようかな。

トッピングはねぎ、チャーシュー、のり、メンマ、ナルト、ほうれん草??
チャーシューは固めだけどさっぱりしていておいしい。

全体的にはあっさり過ぎてもの足りない、、、いいラーメンだとは思うんだけど。
今後に期待!!

食べながら思ったのは、俺は白河ラーメンというものに対して無知なので、いつかめちゃめちゃ旨い白河ラーメンってのを食べてみたい。

そして先に食べ終わった俺は、Yが食べ終わるのを待っている。
Yのガッツき度はいつもより低い。。。

何気なく手元のメニューを手に取り眺める、、、

ん?!

メニューには「営業時間:11:00〜14:00  18:00〜20:00」の小さな文字が、、、

うお〜〜、店の前で待ってなくてよかった〜〜〜(冷汗)

でも、逆に開店一時間前から”たった一人”で並んでみても、それはそれで面白かったかも、、色んな意味でww

息子Y(4歳)のコメント: 無視(ノーコメント) <子供って残酷。。。