「ラーメン¥0(ポイントカードのサービス)ネギトッピング¥120+」@らぁめん鉄兵 宮若店の写真9/3 11:50

今日は、会社にお客さんが多く、遠くには行けません。
弁当を忘れた工場の社員と一緒にお食事。ラー好きです。
午後からもお客さんが来ますのでこちらへ。

前回レビュー時は、ポイント15がたまり餃子サービス。(ラーメン1杯で1ポイント)
今日はその後のポイント加算で、ポイント20!!
ラーメン1杯サービス。
職場から1番近くなので、よく行きます。ただ、レビューをあげて皆さんにお勧めする程でもありませんので・・・。今日はとりあえず・・・。

注文時に、二人とも「はりがね」で注文。ご存じだと思いますが、「なま」や「粉おとし」と同様です。

3分ほどで到着。

ネギでスープと麺が見えません。こんなに多いいとは・・・。
かき分けスープを一口。
しかし、どうしてもネギが入ってきます。
いつもと同じ豚骨出汁です。
ただ、今日は醤油味が少なめで、塩からくはありません。
と言うか、少し薄目ですね。

麺は、はりがねで注文したのですがいつもより硬いです。ほんとの生です。
お腹を壊すのではないかと思うくらい。
小麦の味しかしません。

チャーシューはいつものようにやわめに煮てあり、味もラーメンと一体化しています。
キクラゲ◎   私が悪いのですが、ネギが多くてスープが冷えてきました。

替え玉は、この状態ではりがねはやばいので、かた麺でお願いしました。
辛子高菜・ラーメンだしを投入してお美味しく終了。

連れは、ラーメン+替え玉+餃子。
私は、250円でお腹一杯!!評価+3点
ま~、連れの分も私のおごりですので結局いつもよりチョイ高め!!
しかし、店を出て大きな声で「御馳走様でした。美味しかったです。」・・・その言葉で十分です。

*******************************************

この23歳の社員はラー好きですが、工場勤務でなかなか外で食べる事が無いので、喜んでいました。今度「玄瑛」「元気」に連れて行ってやりたいですね~~。
「元長」「一九」に連れて行った時は、非常に喜んでいましたから。
あっ! この社員だけひいきしているわけではないですよ!!
よくみんなで行きます!!   飲み会も!!

こんにちわ~♪

近くて手軽にラー食出来るのは良いですね~
 替え玉サービス券は此方では良くあるんですけど・・・ポイントカードは意外と少ないです
 僕はネギ好きなので、大量のネギは大歓迎ですよ~♪
 麺は固めで粉っぽさが無ければ好みの麺です。パキポキの食感が好きです!^^

voice50 | 2009年9月4日 17:28

こんばんは
元長は今工事のため一時的な臨時休業みたいですよ! お店の前を通ったら書いてありました。

そしてホークス・・・逆転勝利でしたね^^
これはCSも期待できますよ!
2位でもいいから勝利の方程式を確立してほしいです!

社員さんたちとラー食・・・いいですね~^^
麺は確かにある程度は湯通ししてほしいです。

ぎちゃま(기차마) | 2009年9月4日 22:25

おはです。
職場にラー好きの仲間が居ると楽しいですよね♪
サービス券でタダ!
通った甲斐がありましたね(^^)v

たっくん | 2009年9月5日 07:34

コメントありがとう御座います。

ヴォイスさん。
此方は色々とサービスも良く、味もそこそこいいので、社員みんな非常によく行きます。
私もネギは大好きなので頼んだんですが、スープが冷えてきたのがちょっとですね・・・。
パキポキも同様好きで~~す。もちろんアツアツのスープが前提ですが・・・。

ぎちゃま。
え~~。元長休みなの~~。来週あたり近く行くので寄りたかったんだけど・・。いつまでかな~。
ホークス昨日も勝ったよ!嬉しいね! ハムも強いので背中が遠いです。
みんなで食べるとさらに美味しくなりま~す。
25・26日は楽しもうね!!

たっくん。
なぜかみんなラーメンが好きです。・・・私の影響かも・・・。
あっ!それと、25日はぎちゃまが遅いそうなので、ぎちゃまが合流し易い場所で、2人でお先に飲んでますか?
たっくんの都合に合わせますけど・・・。食べたいものも・・・。

ひでくん | 2009年9月6日 16:13