9/3 11:50着店の周囲には開店待ちらしき人がパラパラといるが、誰も店の前に並ぼうとはしていない。我輩が駐輪している間に1人の青年が並んだその瞬間!次々と散らばっていた人達が並び始める。何とか1ロット目の先頭から3番目を確保。すぐに中からお兄さんが出てきて麺量の確認。少なめで申告(最近少なめのお客さんが増加中?)。12時のオープンの段階では10人以上の待ちが発生。待つこと10分程でトッピングコール。今日はヤサイは茹で上げ直後のシャキシャキ。麺は、芯のコシはありながら表面はちょっとデロッた感じでスープが良く絡む最高の仕上がり状態。スープもしっかり乳化しており、キレの中にマイルドさを感じる。至福の一杯!完食・完汁で12:20に店を後に。その時点で8人待ちでした。
9/3 11:50着