発券機で650円の醤油ラーメンを注文。店内は前にあった雅より、黒を基調としたテーブル。灰皿が置いてあったので喫煙が可能っぽい。麺は中太の縮れ麺。海苔があるしスープの色が家系っぽい。ボリュームは結構ある方で、具にはもやしとネギとわかめ。チャーシューは小さめに切ったのが二枚。最初のスープの一口飲んだ時、「家系なのかなぁ」と思ったが、食べすすめていくにつれ、醤油の味が強くて違う感じがしてくる。こってり感&コクのインパクトが薄いから、雅のような横浜家系風ではないと思う。(あくまで個人的意見)思えば店前にも店内にも、あの独特の癖のある強い匂い(自分は結構これが好き)がなかったので半ば予想は出来たが。というより、どうしても以前あった雅と比べてしまうが、どうなのだろう。閉店してしまった雅や他の練馬近辺でいうと匠家とかが好きな自分としては、やや物足りない感じがするが、麺は結構好みだったし、とりあえずスープも飲み干して完食できたのでとりあえず70点としておきます。雅のラーメンが脂っぽすぎた、こってりしすぎた、と感じていた人にはお勧めかもしれません。メニューには他にも塩ラーメンや味噌ラーメン、魚介のしょうゆ、みそ、しおもあるようだが……どうなんだろう……かなり気になったのは700円の野菜ラーメン。(野菜300Gと表記されている)通常でもかなりの食べ応えのある量だったから、空腹MAX時には今度頼んでみようかな。
発券機で650円の醤油ラーメンを注文。
店内は前にあった雅より、黒を基調としたテーブル。
灰皿が置いてあったので喫煙が可能っぽい。
麺は中太の縮れ麺。海苔があるしスープの色が家系っぽい。
ボリュームは結構ある方で、具にはもやしとネギとわかめ。
チャーシューは小さめに切ったのが二枚。
どうなんだろう……
かなり気になったのは700円の野菜ラーメン。
(野菜300Gと表記されている)