20:45頃入店。7割の入り。今年の1月に来て以来。そのときと同じものを頼む。隣の若い二人組(証券マン風)がずーっと株と上司の話をしているのが気になる。食い終わったらとっと帰れ、と心の中で念じていると出てきた。1月に食べた時にも思ったのだが、私には「秋刀魚」という味を、皆さんが書き込んでいるほど、明確に感じない。魚の味だなというのはわかる。鰹や鰯、鯖ではないなというのもわかる。でも「これは間違いなく秋刀魚だ!」とまではいかない。本当に秋刀魚なのかなあ。まあ、美味しいからいいんですけど。それと、1月の時には玉葱は付いていなかったように記憶している。ちょっとギョッとしたが、そのまま食べてみるとかなり旨い。ラーメンには入れず、思わず半分以上パクついてしまった。もうちょっと欲しいな。これをトッピングにして金とってもいいんじゃないかな。ラーメンに入れてみたが、それもまた好し。汁を含んでまた旨し。前回(95点)より点数が低いのは、なんだか味がぼんやりしているように思えたからです。
20:45頃入店。7割の入り。
今年の1月に来て以来。そのときと同じものを頼む。
本当に秋刀魚なのかなあ。
まあ、美味しいからいいんですけど。
ちょっとギョッとしたが、そのまま食べてみるとかなり旨い。
ラーメンには入れず、思わず半分以上パクついてしまった。