金曜日13:40頃初訪問。先客8名。 ヴィジュアルがきれいです。白い器(最近丼と呼べないようなものが多いですね)に丁寧に具材が盛り付けされています。糸唐辛子が少し上に載った白髪ネギがきれいです。 澄んだ醤油スープはおそらく鶏がらと野菜で取ったものと推測します。雑味が全くなく塩加減と旨味もちょうど良くレベルが高く美味しいスープです。久しぶりにこの手のスープを飲んだので懐かしさみたいなものも感じます。 麺は細麺のストレート。結構スープを持ち上げます。具材で特筆すべきはチャーシューでサイコロ状にカットされたものがかなりの数入っています。しかも炙られていて、とても風味が良く食べるのが楽しいです。 ひとつだけ難色があるとすれば普通の醤油ラーメンで850円という価格でしょう。 まあ、駐車場代を考慮すると1000円オーバーのらーめんをたくさん食べているので、強いことは言えませんが。
金曜日13:40頃初訪問。先客8名。