9/4初訪

何だか今日はラーメンが食べたくて仕方なくて、此方を訪問。
普通に歩くと会社から15分ほどかかるのですが、小走りで向かい10分で到着。
お店の前には待ち客が8人、店内待ちが4名と結構な人気ぶり。。。
店の中を覗くと、若い男性が厨房を仕切っています。
客捌きは、おばちゃんがやっていますが、丁寧で接客もGoodです。
10人以上待っているので時間がかかるかと思っていましたが、10分ほどで店内に、
更に5分後にはカウンターに着席できました。
回転イイですね~!
店内はカウンターが7席のみのシンプルな作り。
並んでいる時におばちゃんが注文を取ってくれたので、表題のメニューをオーダー。
ランチタイムは、サービスで小ライスか杏仁豆腐が付くというので後者を選択。
その後、5分ほどで配膳となりました。

まず目を引くのが具の豪華さ!
700円というリーズナブルなお値段ながら、チャーシュー2枚、海苔2枚、ワカメ、モヤシ、
ほうれん草(小松菜?)、メンマ、ネギ、そしてワンタン7個という構成。
メインのワンタンは小ぶりですが、ジューシーで食感も良く、生姜の風味が効いていて美味しい。
チャーシューも適度に柔らかく、味も染みていてこちらもなかなか。
海苔も香りが良く美味しいです。
スープはクリアではなく、見た目はちょっと濁っているカンジ。
塩加減、油加減も適度でコクもあり、なかなかです。
麺は細めのストレート。
デフォで固めに茹でてあり、大盛りにしましたが、最後まで伸びずに頑張ってくれました。
最近、太麺を食べる機会が多いですが、細麺も美味しいですね!
最後はスープを8割ほど飲んで終了。
サービスの杏仁豆腐もなかなか美味しく、口がさっぱりしてイイ気分で席を立ちました。
男性スタッフやおばちゃんが大きい声で「ありがとうございます!」「またお願いします!」と
送り出してくれました。

値段も安いですし、ランチタイムのサービスは良いし、接客も丁寧。
もちろん、味も美味しかったですし、"当たり"を引いたカンジで嬉しいな。
大門・浜松町界隈って、あまり良いラーメン屋がないイメージだったんですが、
此方はまた食べに来たいと素直に思えました。
ゴチソウサマでした。