10月上旬店内には夜の8時だというのにお客は自分しかいない。少し、きまづかったがすぐに店員さんがお冷とスポーツ新聞を持ってきてくれて好印象。中国ラーメンというのが特徴的でしたが、お店の看板名の伊那ラーメンを注文しました。出てきたラーメンは見た目もおいしそうなラーメンで香ばしい野菜炒めの匂いがします。スープは無化調と聞いていましたが思いのほかしっかりした味が出ていました。野菜炒めと醤油の味がマッチして、懐かしい家庭的な味です。麺は掲示板通り、もっさりとしていました。この麺は平打ち麺にも変更することができるそうです。チャーシューは個人的にはあまり好きでない歯ごたえのないものでがっかりでした。しかし、味玉は中の黄身にしっかりと鰹出汁が聞いていて美味しかったです。総合的に見て接客の良さ、ラーメンの美味しさは良いと思います。しかし、一人で食べるラーメン(お客がいない)ってのは少しさびしいですね。良いお店なのにどうして?と思いました。
店内には夜の8時だというのにお客は自分しかいない。