リピートすれば評価が上がるだろうと予想されるお店です。素晴らしいの一言につきます。どうしてこのようなラーメン屋さんが有名にならないかが不思議です。「中国ラーメン」を頂こうと思って伺いましたが、初めてだったので、チャーシュー2枚と味付き卵ともやしの入った「伊那ラーメン」840円の大盛(+100円)を頂きました。無化学調味料の「豚骨ラーメン」とメニューでは説明してありますが、とんこつをダシに使った醤油ラーメンと思って頂いた方がイメージが伝わりやすいでしょう。通常のこってり系「豚骨ラーメン」とは、全く違ったラーメンでしょう。ダシは豚骨と野菜とあごのようですが、とにかく、無化学調味料でちゃんと旨味を出して、綺麗な味のスープを作るのは至難の業です。縮れ麺にしっかりとスープが絡みます。とろけるチャーシューも私の好みの味ですし、しなちくの味付けもちょうどいい具合です。また、味付き卵は、なぜか真っ白ですが、味付けと半熟具合が絶妙ですね。元来、ラーメンにもやしを入れるのは嫌いですが、こちらのように香ばしくして食べさせるのであれば、美味しく頂けます。ご主人のセンスのよさと、一切手を抜かない真剣さがひしひしと伝わってくるラーメンです。ただ、このようなさっぱりした無化学調味料のラーメンは、一般受けしないのかもしれません。国領の「あんどれかんどれ」と共に調布の偉大なる隠れ名店だと思うのですが・・・・・。非常に完成度が高いラーメンを提供し、接客も素晴らしいのにとても残念です。薄味で、上品な味のラーメンは、多くの方が物足りないと感じられるようですね。近いうちに「中国ラーメン」を頂くために再訪します。
縮れ麺にしっかりとスープが絡みます。
近いうちに「中国ラーメン」を頂くために再訪します。