こちらのデータベースで見て、自転車でいけそうな距離だったので訪問、仙川駅前からちょっと入ったところにあります。事前に「らーめん伊奈」で検索するもデータが全く出ず。よほど珍しい店なのかな・・・と思ったら店名が「伊那」でした。伊那という言葉に1つの予感を感じながら店内に入り、メニューの中から炒飯セット(880円)を注文。注文してからメニューを裏返すと、「中国ラーメン」の文字が。しまった、例の30種類の具材を使ったラーメンとは別の物を頼んでしまったようです。今更変える訳にも行かないので出てくるのを待つ。そしたら徐にタバコの臭いが・・・この時点でかなり萎えました。程なくしてラーメンが出てきました。今まで嗅いだ事の無い香り。強いて言うなら俺の空に似てるかも。見た目もそういえば俺の空にちょっと似てます。スープを飲んでみるとこれまた食べたことの無い味。何のダシだか解りませんが、面白い味です。チャーシューはとろける柔らかさ。ただ残念だったのは、麺。細麺だったらもっと美味かったんじゃないかなと思いました。炒飯は+350円ですが、量も味も中々良かったと思います。帰り際に気になっていた店名について質問すると、「(店主の)母親が長野県の伊那市出身だから」ということでした。ついこの間まで伊那市に免許合宿に行ってたのでなにやら不思議な縁を感じました。さすがにローメンはメニューにはありませんでしたが。タバコの煙を吸った店は二度と行きたいとは思わないんですが、ランチタイム(11〜14時)までは禁煙タイムとのことで、次に行く時はこの時間帯に行って今回食べ逃した「中国ラーメン」を食べてこようと思ってます。
炒飯は+350円ですが、量も味も中々良かったと思います。