塩ラーメン¥700を頂きました。店内には、魚介系の香りが漂っています。あと、ここのお店は無化調を唄っていますね。しばらくして着丼です。麺は、概ねストレートの中細麺。口当たり・食感共に柔らかめです。特にこれと言った特徴はありませんが、スープの持ち上げ良好で美味しく頂けます。スープは、軽く濁りが入っていますが、割と透明感のある黄金色をした塩。魚介系の風味が強めです。ベースは豚と鷄のWのようですが、やや鷄が強いような感じがします。塩気もしっかり立っていて、無化調にありがちな優しい味だけではなく、しっかりと素材の旨味が引き出されている感じがします。併せて、それぞれの旨味がしっかりと主張しあい、上手く配合されています。非常にハイレベルな塩で、マイウです。具は、大きく分厚いチャーシュー1枚・メンマ・刻みネギ・ノリという構成。チャーシューは非常に柔らかく味付けも良好で、肉の旨味が凝縮したとても美味な一品でした。トータルすると、全体的なボリューム感が無いのが残念でしたが、非常に美味しい一杯でした。場所も場所ですが、まさに隠れた名店という感じでした。
店内には、魚介系の香りが漂っています。
あと、ここのお店は無化調を唄っていますね。
しばらくして着丼です。
麺は、概ねストレートの中細麺。
口当たり・食感共に柔らかめです。
特にこれと言った特徴はありませんが、
スープの持ち上げ良好で美味しく頂けます。
スープは、軽く濁りが入っていますが、
割と透明感のある黄金色をした塩。
魚介系の風味が強めです。
引き出されている感じがします。
非常にハイレベルな塩で、マイウです。
場所も場所ですが、まさに隠れた名店という感じでした。